Представители «Сколково» провели презентацию для ивановских предпринимателей

22 сентября 2021 г.

«С июня этого года наш центр "Мой бизнес" стал оператором Фонда "Сколково"».

 

Теперь региональный оператор поможет предприятиям Ивановской области стать резидентами наукограда. А это значит, что наши предприниматели смогут пользоваться брендом "Сколково" и получить опыт лучших мировых инновационных практик. Для технологических компаний станут доступны все сервисы фонда и гранты по различным программам "Сколково". А также налоговые льготы.

 

«Это освобождение от уплаты налога на прибыль, освобождение от уплаты налога на имущество, освобождение от уплаты по своему желанию от уплаты НДС и снижение социальных отчислений до 14%», – рассказала Екатерина Демидова, руководитель направления регионального развития Фонда "Сколково".

 

Кроме того, участнику "Сколково" стопроцентно компенсируют налоговые и таможенные пошлины на импортное оборудование, предназначенное для исследований. Помогут с инвестициями. За прошлый год, к примеру, было привлечено более 160 миллиардов инвестиций. Существуют и немонетарная поддержка. Но все эти блага – для предприятий, которые занимаются научной деятельностью и ее коммерциализацией.

 

«И делаем путь к конечному клиенту более коротким за счет того, что у нас создана глобальная экосистема, в которой есть стартапы, в которой есть наука, в которой есть конечный заказчик. Мы выстраиваем эту систему, в том числе благодаря нашим региональным операторам», – пояснила Екатерина Демидова, руководитель направления регионального развития Фонда "Сколково".

 

Участие в таком мероприятии дает уникальную возможность на месте получить практические рекомендации эксперта. И более детально проработать свою заявку на получение статуса резидента.

 

«Эксперт "Сколково" дает обратную связь по этому проекту. Смотрит на узкие места проекта или на его сильные стороны. Помогает дальнейшими советами - как развить проект до такого уровня, чтобы соответствовать резидентству "Сколково"», – уточнила Ирина Корнилова, директор центра "Мой бизнес".

 

Потенциальные резиденты представили свои проекты. IT-предприниматель Сергей Пиголкин, к примеру, предлагает легко избавиться от проблем при покупке автомобиля.

 

«Мы делаем проект, который позволит прямо со смартфона получить лучшие предложения на новый автомобиль, не ездить по дилерским центрам, не торговаться, не получать стресс, а буквально за час получить лучшее предложение. И ваш автомобиль доставят прямо к дому, и юридическая сделка с оплатой произойдет в вашем смартфоне», – рассказал Сергей Пиголкин, IT-предприниматель

 

Напомним, сегодня проект "Сколково" реализуется по всей стране. Резидентами являются более трех тысяч компаний в различных субъектах России. В Ивановской области пока только два участника экосистемы. Но после состоявшихся презентаций вполне возможно, что число резидентов увеличится. 

   

Источник: ivteleradio.ru