Проект компании «ИнКолХим» вышел в финал конкурса «Новатор Москвы»

7 июля 2022 г.

Один из проектов компании «ИнКолХим» вышел в финал конкурса «Новатор Москвы», который проводится с 2019 года. Его задача – стимулирование разработки и внедрения новаторских идей, создание новых технологий и поддержка авторов инноваций и изобретений.

 

Компания «ИнКолХим» для участия в данном конкурсе выдвинула проект «Негорючие композиты высокой прочности», который является фактическим продолжением исследовательских работ, проводимых с момента основания компании-резидента «Сколково» в 2019 г. Суть проекта – разработка негорючих композиционных материалов высокой прочности на основе уникальной добавки и различных пластиков, в том числе вторичных. На основе таких материалов могут быть изготовлены отделочные материалы, корпуса электроники, электрокабель.

 

Основными преимуществами добавки по сравнению с конкурентами является: отсутствие снижения прочности изделий, она не содержит токсичные добавки (галогены), существенно дешевле аналогичных антипиренов т.к. работает при более низких концентрациях, она проста в изготовлении.

 

Технология позволяет сократить количество пожаров в торгово-развлекательных центрах, складах, офисных помещениях, объектах коммерческой недвижимости г. Москвы и других крупных городов России. В свою очередь компании-производители отделочных материалов имеют возможность повысить качество выпускаемой продукции и выйти на новые рынки объемом более 1 млрд. руб./год.

Поделиться