Резидент Фонда «Сколково» победил в конкурсе StartUp:Land Industrial

4 августа 2020 г. 12:42

В Белгороде прошел восьмой всероссийский конкурс и ярмарка инновационных проектов StartUp:Land Industrial. Победу в конкурсе праздновала компания «3ДсТайл», резидент энергоэффективного кластера Фонда «Сколково»

Участниками StartUp:Land Industrial были молодые команды, реализующие проекты в области автоматизации промышленности, предлагающие решения для горнодобывающего сектора, занимающиеся новыми материалами и переработкой отходов.

На участие в ярмарке было подано более 60 заявок из Белгорода и 14 городов России и стран ближнего зарубежья. Большинство заявок было одобрено к защите. Лучшим проектам StartUp:Land Industrial обещано знакомство с первым лицам крупных производственных компаний и инновационно-промышленных комплексов для последующего внедрения и развития разработок на этих предприятиях. Победителям конкурса также будет предоставлена возможность получения экспертной оценки проектов, а также их доработки с менторами для последующего внедрения и коммерциализации.

Победу в конкурсе одержал Константин Криволапов, основатель и гендиректор «3ДсТайл». Эта компания занимается производством и разработкой отделочных материалов (плитки, панелей, мозаики и панно для фасадов и интерьеров) с трехмерными и динамическими изображениями, видимыми невооружённым глазом только на основе оптики, без применения электричества и механики.

Компания уже не в первый раз заявляет о себе на знаковых инновационных конкурсах: в прошлом году проект стал единственным финалистом «Startup Village Skolkovo» в области индустриальных решений, завоевал Гран-при конкурса «День инноваций в архитектуре и строительстве», стал лауреатом «Ярмарки шансов Леруа Мерлен», а также представлял строительную отрасль Москвы на международных выставках в ЮАР, Италии, Индии, ОАЭ, на Кубе и в других странах.