Резидент «Сколково» нарастил выпуск реагентов для нефтеперерабатывающих предприятий

2 июня 2020 г. 10:09

Компания «ИФОТОП», резидент Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», ввела в эксплуатацию новые производственные мощности по выпуску оригинальных реагентов IFO для химико-технологической защиты нефтеперерабатывающего оборудования.


 Новый пакет реагентов, в который входят ингибитор коррозии, нейтрализатор и деэмульгатор, компания представила в 2018 году. Разработанный на основе синтезированной в лаборатории «ИФОТОП» молекулы NMPA пакет реагентов IFO успешно прошел испытания и получил заключения Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти о возможности применения.

Новые производственные мощности позволили увеличить ежегодный выпуск реагентов до 1 тыс. тонн. Первая партия в 15 тонн уже отгружена на один из важнейших нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) юга России.

Александр Фролов, генеральный директор компании «ИФОТОП»: «Наша команда непрерывно работает над производством новейших реагентов для защиты нефтеперерабатывающего оборудования. Мы понимаем проблемы, с которыми сталкиваются НПЗ, и разрабатываем новые решения, способствующие повышению безопасности эксплуатации оборудования и сокращению финансовых издержек наших партнеров. Наши продукты соответствуют высоким требованиям предприятий нефтегазовой отрасли».

 
Александр Агафонкин, руководитель проекта: «Мы стараемся предоставить нашим партнерам не только высокоэффективные реагенты, но и качественный сервис: от лабораторных исследований при подготовке к опытно-промышленным испытаниям до сервисного сопровождения и всесторонней научно-технической поддержки при последующем промышленном применении реагентов».

Олег Перцовский, директор по операционной работе Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Компания “ИФОТОП” - хороший пример того, как может развиваться в России стартап в такой непростой для небольшой компании области, как химические технологии. Российский рынок предлагает здесь пока достаточно ограниченный спектр продукции собственного производства. И отрадно, что “ИФОТОП” разрабатывает новые актуальные и востребованные продукты. Среди последних разработок компании - реагенты IFO для защиты нефтеперерабатывающего оборудования от коррозии, которые показали свою высокую эффективность на реальных производственных объектах. Это способствует укреплению позиций компании на рынке и, как следствие, расширению производства. Наращивание производственных мощностей и быстрое развитие проекта свидетельствуют о высоком профессионализме команды и конкурентоспособности разработанных реагентов».

    

Справочная информация

ООО «ИФОТОП» - российский производитель химических реагентов. Резидент «Сколково» c 2013 года. В 2015 году компания получила грант от Фонда «Сколково» на реализацию проекта «Разработка и внедрение технологии промышленного синтеза новой многофункциональной присадки для производства высокооктановых автомобильных бензинов». Область компетенций: разработка функциональных химических веществ для нефтегазовой отрасли. Успешно реализованные проекты: Модификатор бензина IFO, Антигель для дизельного топлива IFO, Пакет реагентов IFO для защиты от коррозии установок первичной переработки нефти, Реагенты IFO для систем оборотного водоснабжения. Cайт: www.ifotop.ru

Контакты для СМИ:
E-mail: info@ifotop.ru

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 2400). В 2019 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 111,6 млрд рублей, совокупная выручка за 10 лет существования проекта достигла 412,7 млрд рублей. В стартапах работает более 35 тыс. человек. Всего запатентовано более 2900 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. объектов. Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru