Робот из России успешно прошел испытательный срок в полиции Абу-Даби

16 июля 2021 г. 13:20

Российский робот-полицейский "Промобот" успешно прошел испытательный срок в течение года в Абу-Даби, рассказал РИА Новости представитель компании Promobot.

Устройство начало работать в столице объединенных Объединенных Арабских Эмиратов в июне прошлого года.

1733817463_119-0-1541-800_1280x0_80_0_0_afb911879664bd37b3ff217fa0c4053d.jpg

Фото: Promobot 

 

"Через год его работы руководство полиции приняло решение об официальном включении робота в "сотрудники" объекта и дальнейшем распространении этого опыта на другие регионы ОАЭ", — отметили разработчики.

 

Сейчас разрабатывается проект применения подобных роботов в департаментах полиции в Дубае, а также в северных эмиратах Шарджеи Аджмане.

В обязанности устройства входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции, измерение температуры и охрана правопорядка.

 

Робот может общаться на английском и арабском языках. Кроме того, его создатели вместе с полицией ОАЭ разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц.

"Промобот" "знает в лицо" всех сотрудников правопорядка, посетителей и разыскиваемых преступников. Устройство оборудовано датчиками препятствий и бесконтактным термометром, поэтому он может свободно передвигаться, патрулировать объекты и следить за температурой сотрудников и посетителей отделов полиции.

Как рассказал исполнительный директор полиции Абу-Даби Сухель аль-Хаили, в течение года в полиции тестировали и дорабатывали все системы андроида, а также интегрировали его в инфраструктуру участка, и остались довольны результатом.

 

"Робот действительно помогает разгрузить сотрудников полиции от рутинной патрульной работы и помогает ограничить контакты между людьми во время пандемии COVID-19", — заметил аль-Хаили.

 

По словам директора по развитию Promobot Олега Кивокурцева, устройство не совершает так называемые ошибки человеческого фактора — он не устает, не грубит посетителям, не опаздывает на работу и никогда не ошибается.

Российские роботы уже стали известны на Аравийском полуострове. Роботов из Перми можно встретить в Дубайском молле — одном из самых крупных торговых центров мира, Национальном банке Омана, сети клиник в Кувейте и школах Саудовской Аравии.

   

Источник: ria.ru