«Сколково» и «Новартис» отобрали лучшие проекты в цифровом здравоохранении

23 марта 2021 года

Подведены итоги программы поиска и продвижения перспективных разработок в области цифрового здравоохранения Reimagine Digital Medicine. Это совместный проект Фонда «Сколково» и международной фармацевтической компании «Новартис». Трое победителей программы - резиденты биомедицинского кластера Фонда «Сколково»

Для «Сколково» проект Reimagine Digital Medicine по отбору и поддержке стартапов в области цифрового здравоохранения был первым, отметила в беседе с Sk.ru Камила Зарубина, директор по акселерации Кластера биомедицинских технологий Фонда. 

Финалисты, победители и организаторы программы Reimagine Digital Medicine. Фото: Sk.ru

«Нашей задачей было собрать проекты по трём приоритетным направлениям: новые подходы к цифровому обучению врачей и пациентов; инновации в сфере сбора данных и исследований реальной клинической практики (RWE/D); совершенствование медицинской помощи, принятия врачебных и управленческих решений в системе здравоохранения. Всего было подано 134 заявки, 83 проекта вышли в полуфинал и 11 проектов выступили в финале», - рассказала К. Зарубина. 

Победу праздновали три компании-участницы «Сколково». Первое место жюри присудило «Скандермпро», портативной системе анализа кожи Scanderm для выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях. Второе место – у компании «Здоровье города» (платформа «Здоровье.ру», система персональной профилактики заболеваний, которая интегрирована с государственными медицинскими учреждениями). Третьей стала компания «КэрэменторЭйАй», сервисная платформа лучевой диагностики на основе искусственного интеллекта Care Mentor AI. 

Победители смогут представить разработку компании «Новартис», получить менторскую поддержку от организаторов конкурса и обсудить возможность запуска совместного проекта с «Новартис» при совпадении бизнес-интереса компании, обещают организаторы Reimagine Digital Medicine. «Могу отметить уникальный интерес кросс-функциональной команды компании «Новартис» к биомедицинским стартапам «Сколково». Было очень сложно ограничить выбор лишь тремя победителями, - констатировала К. Зарубина. - Все стартапы, представлявшие свои проекты в финале программы, являются лучшими на рынке инновационных решений в области цифровой медицины».