Skolkovo Ventures открыл прием заявок от стартапов и инвесторов на Pitch&Go-2020

4 августа 2020 г. 11:59

Казанский стартап Hotmaps занимается продвижением компаний в картах Google, Яндекс и в локальном поиске. Разработка помогает работающему в офлайне бизнесу привлекать новых клиентов из онлайна.

В прошлом году Hotmaps нашел инструмент продвижения самого себя, приняв участие в традиционной питч-сессии Pitch&Go, которую проводит Skolkovo Ventures, платформа по управлению венчурными фондами и привлечению финансирования в технологические компании. И, судя по комменту основателя компании Дениса Булатова, оставленному им на сайте Pitch&Go, не потратил время зря: «Pitch&Go от команды Skolkovo Ventures дал нам возможность выступить перед серьезной публикой – квалифицированными бизнес-ангелами и венчурными фондами, в результате чего мы получили интерес от частного инвестора, с которым начали детальное обсуждение инвестиций в компанию Hotmaps». 

В нынешнем году крупнейшая питч-сессия для предпринимателей и инвесторов ранней стадии Pitch&Go пройдет в третий раз (и второй раз в формате онлайн); открыт прием заявок.

Управляющий директор ООО «Сколково - Венчурные инвестиции» Станислав Колесниченко. Фото: Sk.ru.

Как рассказал Sk.ru управляющий директор Skolkovo Ventures Станислав Колесниченко, стартапы и инвесторы могут подать заявку на участие в питч-сессии, заполнив специальную форму на сайте мероприятия. Заявки от стартапов принимаются до 21 сентября, заявки от инвесторов – до 23 сентября. Количество мест для стартапов ограничено – только 15 из них попадут в финальный список участников и смогут представить инвесторам свои проекты. Отбор проектов по заявкам будет проходить в непрерывном режиме, таким образом, если финальный список сформируется раньше срока, прием заявок от стартапов остановится.

Skolkovo Ventures занимается развитием проектов ранней стадии в рамках инвестиционного менторинга. Всего через инвестиционный менторинг стартапов прошло более 450 резидентов «Сколково» и было привлечено более 3 млрд рублей. В рамках обучения Фонд оценивает инвестиционную привлекательность идеи, помогает подготовить инвестиционный пакет документов (тизер, инвестиционная презентация, финансовая модель), а также прогнозирует пути дальнейшего развития.

«Популярность Pitch&Go и запросы от участников увеличиваются с каждым мероприятием, - говорит Станислав Колесниченко. - Так, на весенний форум Pitch&Go, который мы провели 9 и 10 апреля, зарегистрировалось более 100 предпринимателей и свыше 130 инвесторов. Мы получили колоссальную обратную связь как от одной, так и от другой стороны, поэтому для третьего Pitch&Go решили увеличить финальный список участников с 10 до 15. Мы считаем, что каждому стартапу очень важно вовремя найти своего инвестора, а инвестору – не упустить перспективный проект».

Skolkovo Ventures поддерживает стартапы в процессе привлечения финансирования: от разработки инвестиционной стратегии и подготовки материалов, до поиска инвестора, сопровождения переговоров и закрытия сделки. Лучшие проекты получают возможность, в том числе, выступить на форуме Pitch&Go перед инвесторами.