VR-проектировщик: кто будет строить реальность будущего и каково в ней будет жить

20 июля 2021 г.

В подкасте Forbes и X5 Group говорим о том, как человеку найти свое место в мире будущего, и выясняем, о какой специальности стоит задуматься уже сейчас. Вместе с VR-разработчиками говорим о том, как индустрия дополненной и виртуальной реальности помогает в обучении и почему рано или поздно в таких пространствах окажется каждый

Руководитель направления медиатехнологий Кластера ИТ Фонда «Сколково» Алексей Каленчук. 

   

VR- и AR-технологии многим кажутся лишь игрушками или увлекательным опытом, но захватывающим лишь в первые несколько раз. Но профессионалы области уверяют — хотя пока технологии далеки от совершенства, совсем скоро это изменится. Уже сейчас их используют в обучении, и эффективность возрастает в разы. Постепенно виртуальный мир начнет заменять собой реальный благодаря безграничным возможностям, которые открываются в этом пространстве. Обсуждаем, кто займется его созданием и как это будет выглядеть, с президентом Modum Lab Дмитрием Кирилловым и руководителем направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» IТ-кластера фонда «Сколково» Алексеем Каленчуком.

 

 
 

Как видеоигры продвигают и развивают VR-технологии? Почему в виртуальной реальности человек учится быстрее? И зачем архитектору такого пространства, чтобы стать профессионалом, читать научную фантастику, смотреть YouTube и играть в игры? Ответы на эти вопросы в выпуске.

 

 

В то же время VR-технологии в России активно применяет и крупный бизнес, чтобы обучать сотрудников. Например, в X5 Group будущим продавцам выдают специальные шлемы. А затем в виртуальной реальности моделируются ситуации, которые могут произойти с сотрудником в магазине. Статистика свидетельствует: там, где продавцов учили таким образом, продажи повышаются на 15%. Узнать о том, какие еще технологии применяет X5 Group, и о карьере в организации можно по ссылке.

 

А в следующем выпуске поговорим о деньгах будущего и о тех людях, которые будут ими управлять. 

    

 

Источник: forbes.ru

Поисковые теги
Поделиться