Сегодня в прекрасный солнечный осенний день внимание работников инновационного центра привлекло необычное зрелище - из большой цистерны с надписью ЖИВАЯ РЫБА в любимый всеми ухоженный и очищенный пруд в парке Полет было выпущено 200 кг крупных карпов и 50 кг толстолобика.

Присутствующий при этом Сити-менеджер пояснил собравшимся коллегам, что зарыбление пруда - это один из завершающих этапов в большом комплексе мер по очистке, облагораживанию водоема и прилежащих участков. Такое решение было принято в его аппарате для создания устойчивой водной биосистемы. Выбор представителей семейства карповых среди других пресноводных рыб обусловлен тем, что карп – рыба очень выносливая, выдерживает кратковременное уменьшение содержания кислорода, спокойно переносит низкие температуры - зимой устраивается в углубленных местах, покрывается толстым слоем слизи, защищающей его от холода, и впадает в спячку. Кроме того, карп - рыба всеядная, и у нее отсутствует желудок, поэтому ест она постоянно, что предотвратит бесконтрольное зарастание пруда водорослями и водными растениями. Толстолобик питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов.

В очищенных водах восстановленного пруда в старинном английском парке усадьбы Гусева полоса теперь можно будет не только наблюдать за плещущейся рыбой, но и посидеть с удочкой на берегу, размышляя над решением трудных задач инновационного развития.

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.