Сегодня 22 сентября на территории Инновационного центра прошла противоаварийная тренировка оперативного и оперативно-ремонтного персонала теплоснабжающей компании ООО «ТСК Мосэнерго».

Согласно легенде после получения сигнала о сильном парении в центральной части Большого Бульвара из-за повреждения подающего трубопровода магистральной тепловой сети через диспетчерские службы «ТСК Мосэнерго», ПАО «МОЭК», «Контакт-центр Сколково» по условному сигналу отработаны действия по локализации места аварии, информированию и переключению абонентов попадающих в зону отключения тепла по временной схеме от резервного источника теплоснабжения РТС «Кунцево» в условиях низкой температуры наружного воздуха (-150С).

По прибытии аварийных подразделений ООО «ТСК Мосэнерго оперативно организованы ремонтно – восстановительные работы с последующим восстановлением  штатной схемы теплоснабжения от источника «ТЭЦ 25».

Задействовано 7 единиц спецтехники и более 20 человек персонала аварийных служб.

Координация мероприятий по подготовке и организации противоаварийной тренировки со стороны Фонда «Сколково» организована Департаментом ЖКХ транспорта и благоустройства с привлечением ЦДС ООО «ОДАС Сколково» и Дирекции по инженерной инфраструктуре ООО «ОДПС Сколково».

Результатом тренировки стала проверка готовности оперативного и оперативно-ремонтного персонала к выполнению работ по предупреждению, локализации и ликвидации аварий, а также организации взаимодействия с энергоснабжающими коммунальными и жилищными организациями, при нарушениях теплоснабжения в отопительном периоде.

Блок Сити-менеджера

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.