Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016: отобрано 15 проектов-финалистов
Жюри конкурса стартап-проектов сферы информационной безопасности Skolkovo Cybersecurity Challenge, организованного Фондом «Сколково» и НИЯУ МИФИ совместно с партнерами, выбрало 15 лучших проектов. Они поборются за победу в финале конкурса, который пройдет 8 декабря в рамках ежегодной международной конференции Skolkovo Cyberday 2016.
Призовой фонд конкурса составит 25 млн рублей. Жюри вправе выбрать до 5 призовых проектов. Каждый из них получит финансирование в размере 5 млн рублей. Предусмотрены также ценные призы от партнеров конкурса, в том числе возможность посетить Kaspersky Security Analyst Summit 2017, участвовать со стендом на BIS Summit 2017, посетить команду Almaz Capital в Силиконовой долине, включить проект в дорожную карту реализации Национальной технологической инициативы (SafeNet) и многое другое.
Сергей Ходаков, руководитель направления информационной безопасности кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:
«В этом году от стартапов, занимающихся разработкой технологий обеспечения информационной безопасности, поступило 69 заявок на участие в конкурсе. От лица его организаторов хотел бы подчеркнуть: по сравнению с прошлым годом уровень и качество проектов существенно выросли, конкуренция между ними за выход в финал была очень высока. Мы увидели много новых проектов – достаточно сказать, что 13 из 15 проектов, прошедших в финал, впервые участвуют в конкурсе Skolkovo Cybersecurity Challenge. Кроме того, конкурс серьезно расширил свою географию – в нем приняли участие команды не только из разных регионов России, но и стартапы из Западной Европы».
Наталья Милославская, заместитель заведующего кафедрой«Информационная безопасность банковских систем», доцент НИЯУ МИФИ:
«Конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016 был очень своевременен и полезен, так как среди авторов представляемых заявок находятся реальные кандидаты на вывод области информационной безопасности из повсеместно отмечаемого, надеемся, временного застоя и отсутствия принципиально новых идей и технологий защиты информации. Он показал, что сообщество единомышленников живо и постоянно пополняется, а также продолжает свою трудную борьбу с кибератаками различного типа».
В финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016 вышли следующие проекты:
- Олеся Шелестова: RUSIEM - система мониторинга и управления событиями информационной безопасности с использованием симптоматики для SMB и Enterprise рынков.
- Михаил Стюгин: проект GuardNet.
- ООО «Сэйфтек»: PayControl. Единая платформа для подтверждения электронных транзакций.
- ООО «Колибри»: Интегральный крипто-радиопроцессор – перспективная техническая основа интернета вещей.(безопасный интернет вещей).
- Артем Герасимов: Оз ФотоЭксперт
- ООО «СайберЛимфа»: CyberLympha
- Кирилл Ермаков: проект Vulners.
- ООО «САЙТСЕКЬЮР»: SiteSecure. SAAS-сервис, обеспечивающий защиту веб-сайтов малого и среднего бизнеса от потерь и простоев, вызванных интернет-угрозами.
- Игорь Коркин: Киберзащита автономных медицинских устройств
- ООО «ФИШМАН»: проект ФИШМАН
- Кибертоника: OmniReact - кросс-канальное предотвращение мошенничества.
- Михаил Романов: SafeInspect – система контроля за действиями привилегированных пользователей
- Михаил Романов: SafeServer – система управления учетными данными и доступом по SSH.
- ООО «Сонда Про»: Оплата покупок одним прикосновением пальца
- ООО «ФЛЭК Рисерч»: Система защиты и управления платежными транзакциями GoPay на основе секьютеров Flak.
Зарегистрироваться для участия в международной конференцииSkolkovo Cyberday 2016 и получить подробную информацию о ней вы можете по ссылке: http://cyberday.sk.ru
Справочная информация
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они привлекли 21,1 млрд рублей инвестиций, создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт Фонда: http://sk.ru
Контакты для СМИ:
Барщевская Александра
Пресс-секретарь
Фонд «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru