23 апреля 2024
Российские ученые начали печь хлеб с добавлением личинок тропической мухи
Компания «Биолаборатория» начала печь хлеб, в состав которого входят личинки мухи черная львинка. Насекомых компания разводит самостоятельно на предприятии в Архангельской области. Испеченный хлеб дольше сохраняет свежесть. На килограмм муки добавляется всего пара граммов протеина из насекомого. Такой хлеб, если его не резать, не черствеет и не портится от пяти до семи суток. Первоначально о выпечке хлеба с использованием личинок тропической мухи сообщала пресс-служба «Сколково». Однако позднее центр сообщил, что компания «Биолаборатория» не базируется у них, а ученые центра не имеют отношения к этой разработке. Первоначальное сообщение на ресурсе «Сколково» было удалено. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,— они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания»,— рассказал основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов. Пол
резиденты