Банк «Открытие» использует разработки резидента Сколково

5 ноября 2020 г. 23:00

5 ноября Технопарк "Сколково" посетила старший вице-президент, руководитель блока по работе с персоналом банка «Открытие» Елена Салихова. Одним из итогов встречи стал совместный пилотный проект банка «Открытие» и резидента Сколково компании RomanSergeevCom. В рамках этого проекта RomanSergeevCom создаст 5 микрокурсов на базе лучших книг для бизнеса.


Среди них работы Даниеля Канемана, лауреата премии имени А. Нобеля, известного эксперта в области менеджмента Ицхака Адизеса и других популярных авторов. 

Роман Сергеев, основатель RomanSergeevCom: «Наш опыт взаимодействия с компаниями подтверждает, что работодатели часто хотят развивать своих сотрудников с помощью полезных книг. Но их изучение далеко не всегда приводит к каким-то качественным изменениям, получению новых или развитию имеющихся навыков. Иногда книги попросту не читают.

С помощью нейронных сетей и анализа того, как мозг человека воспринимает информацию, мы превращаем неинтерактивные книги в полноценные обучающие курсы. Они включают анимационное видео, авторские иллюстрации и графику, понятные тексты, интересные задания и практические кейсы. Воздействуя на несколько каналов передачи информации и закрепляя её, мы в разы увеличиваем эффективность обучения». 

Для производства курсов RomanSergeevCom использует собственную платформу NeuroRSC. Это программный комплекс, модули которого основаны на нейронных сетях, оптимизирующих производство авторского контента и доступ к нему. Производство интерактивного контента сложно масштабировать. Идея резидента Сколково в том, чтобы разбить производственный процесс на модули, в каждом из которых участвуют нейронные сети, помогающие, в том числе, автоматизировать рутинные процессы. Так можно масштабировать генерацию контента и предоставлять к нему доступ через платформу.

В рамках пилотного проекта курсы для 17 000 сотрудников банка «Открытия» будут разработаны до конца 2020 года. По итогам анализа и оценки внедрения проекта планируется создание интерактивных курсов на основе сотен других полезных книг о бизнесе, психологии и всестороннем развитии личности сотрудников.