Бочкарев: центр хронических болезней в "Сколково" построят в 2023 году

5 октября 2021 г.

Центр хронических болезней в медкластере "Сколково" планируется построить и открыть для посещения в конце 2023 года, сообщил заммэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев.

  

"Проект израильской клиники "Хадасса" на территории медкластера "Сколково" продолжает активно развиваться. В августе этого года здесь открылся второй, терапевтический корпус клиники, уже создается проект следующего здания – Центра хронических болезней. Завершение строительства и открытие центра для первых посетителей запланировано на конец 2023 года", – рассказал заммэра.

 

_DSC3922.jpg 

Центр хронических болезней в медкластере "Сколково" планируется построить и открыть для посещения в конце 2023 года. Фото: Sk.ru

 

    

По его словам, речь идет о шестиэтажном корпусе площадью около 14 тысяч квадратных метров, который сможет принимать до 16,5 тысячи пациентов в год. Здесь будут дневной и круглосуточный стационары, отделение для немобильных пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, отделение стационарной общей реабилитации, детское отделение для детей с орфанными заболеваниями. Центр будет специализироваться на паллиативной и гериатрической помощи, сестринском уходе, психотерапии и медицинской реабилитации.

 

Проект Московского международного медицинского кластера, объединяющего комплекс клиник, учебных и междисциплинарных исследовательских центров, был предложен в 2012 году Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда должность президента России. Первоначально его планировали построить в поселке Коммунарка в новой Москве. В 2015 году кластер решили создавать на территории инноцентра Сколково. Всего там должно появиться около 20 резидентов. Первым объектом медкластера стал диагностический центр израильской клиники "Хадасса", открывшийся в 2018 году.

   

Источник: ria.ru