Бурятия начнёт производить тесты на антигены коронавируса

30 ноября 2020 г.

Бурятия начнёт производить тесты на антигены для выявления коронавируса. Об этом сегодня, 26 ноября, заявил глава республики Алексей Цыденов. Тест на антигены – это альтернатива ПЦР, он способен выявлять вирус за несколько минут, цитирует слова главы Восток-Телеинформ.


 

 

- В промышленном парке Бурятии скоро начнётся производство тестов на антигены. Производством займётся та же компания, что производит экспресс-тесты на антитела в Сколково – «Рапид Био», «ДРД». Для нас – это большой шаг вперёд, сейчас только несколько компаний, которые создают такие тесты, - сказал глава региона.

В настоящее время компания изготовила опытные образцы и проходит процедуру получения лицензии в Росздравнадзоре.

Напомним, экспресс-тесты на антитела позволяют по капле крови из пальца за 10 минут определить наличие антител IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. Готовый тест можно сделать в любом месте и без специального оборудования. «Наш тест позволяет быстро и дешево определять наличие коронавируса у пациентов и оперативно начать их лечение, что несомненно улучшает эпидемиологическую ситуацию в России и мире. Для создания экспресс-теста на коронавирус мы используем технологию бокового потока – иммунохроматографических тестов. Их принцип работы схож, например, с тестом на беременность», - пояснили разработчики.

     

Источник: vtinform.com