Челябинская компания подвинула Siemens при установке отопительных систем в поезда «Ласточка»

4 октября 2021 г.

На «Эхе» в рамках проекта «Сделано в Челябинске» о своем бизнесе рассказал директор ПСО «Проджект» Игорь Панасюк.

 

Свой бизнес предприниматель основал в 2008 году, с тех пор менялись юридические лица, трансформировались направления деятельности, но они всегда были связаны с инновационными отопительными системами. В итоге в ПСО «Проджект» разработали и стали производить нагревательные модули «Зебра ЭВО-300». Такими приборами несколько лет назад оснастили скоростные электропоезда «Ласточка», в которые до этого ставили оборудование Siemens. А благодаря созданию плоского греющего кабеля компания стала резидентом «Сколково».

 

 

Несмотря на то, что весь станочный парк на предприятии уникален и не имеет аналогов, ПСО «Проджект» широко использует ручной труд и не желает покупать дорогие автоматизированные линии. Директор компании уверен, что люди в этом плане надежнее техники.

 

«С точки зрения искусственного интеллекта и возможности заменить всех и всем это невозможно, это иллюзия. Если у вас что-то из чего-то состоит, и все штуки падают одинаково, а одна легла по-другому. Чем это заканчивается? Вы покупаете дорогого робота, а рядом ставите дорогого сотрудника, который смотрит за роботом. Что изменилось? Есть мнение, что этот сотрудник может смотреть сразу за тремя роботами. А робот быстрый, поэтому накосячить может в три раза быстрее, чем один сотрудник», — пояснил свою позицию Игорь Панасюк.

 

Помимо отопительных модулей, компания разработала необычные бесшумные сушилки для продуктов.

 

«Вы положили эту штуку, вывалили на нее бумагу, а сверху яблоки. На следующий день вы их едите. Самые вкусные яблоки — это мясо сушеное, рыба. Другие сушилки не умеют вертикально сушить, а наша умеет. И это прямо красиво все. Я в этом году первый раз в жизни попробовал сушеный арбуз. Он прямо звенит», — поделился участник проекта.

  

Источник: echochel.ru