Cinema Night: вишенка на торте Startup Village 2022

27 мая 2022 г.

Startup Village — это прежде всего про технологии и инвестиции, но культурную программу никто не отменял. Под занавес первого дня совместно с Patriki Film Festival была организована встреча с режиссером Алексеем Германом — младшим и показ его нового фильма «Дело».

 

_DSC4991.JPG

 

Принимая во внимание направленность Startup Village, главной темой встречи с известным режиссером стало применение современных технологий в киноиндустрии. Алексей Герман не понаслышке знает, как совместить аттракцион и искусство. Он является одной из ключевых фигур российского артхауса, но при этом не отказывается от передовых технологических инструментов. Одним из наиболее технологичных фильмов режиссера стал «Воздух», который повествует о судьбе женской эскадрильи во время Второй мировой войны. По словам режиссера, такого опыта воздушных съемок еще не было на всем европейском континенте. Даже в Голливуде такие технологичные съемки являются большой редкостью.

 

Алексей Герман — младший: «Нами использовались вшитые компьютерные динамические эффекты и огромные восьмиметровые девайсы, которые держали модели самолетов. Постоянно менялись камеры, многие просто не подходили под наши условия. Для создания графики требовались большие вычислительные мощности. Кроме того, для меня было важно обеспечить в павильоне невесомость. Не всем актерам это было по душе. Кому-то было плохо, кто-то просто отказывался. Все думали, что все внезапно рухнет и они умрут, но, конечно же, ничего не рухнуло, так как было многократно протестировано».

 

Когда речь зашла о трендах и перспективах развития компьютерных технологий в отечественной киноиндустрии, Алексей Герман отметил, что в целом уровень российской графики все еще оставляет желать лучшего. Чтобы наработать технологии и повысить качество, нужно массовое производство. Для этого прежде всего необходимо снижение цен и уменьшение роли монополистов, которые часто устанавливают необоснованно высокую стоимость. По мнению Алексея Германа, им на смену должны прийти молодые специалисты и студии, которые обладают нужной квалификацией, но при этом предлагают адекватную цену за свои услуги.

Поисковые теги
Поделиться