Делегация Бахрейна посетила «Сколково»

4 августа 2021 г.

Представители Совета по экономическому развитию Бахрейна, Общества малых и средних предприятий, Торгово-промышленной палаты и посольства Бахрейна встретились с представителями Фонда «Сколково» для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.

  

Королевство Бахрейн на встрече представляли Е.П. г-н Самир Абдулла Насс, председатель Торгово-промышленной палаты Королевства, Д-р Абдулхасан Х.А. Юсуф Аль-Дайри, председатель Общества малых и средних предприятий Бахрейна и заместитель председателя Khair Holding Company и г-жа Далал Адель Рашед Абдилрахман Бухеджи, исполнительный директор Совета по экономическому развитию Бахрейна.

От имени Фонда «Сколково» высоких гостей приветствовали Председатель Правления Фонда Игорь Дроздов и старший вице-президент по инновациям Кирилл Каем, которые рассказали о развитии инноваций в «Сколково» и новейших достижениях сколковских резидентов.

_DSC7442.jpg

Председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов встречает делегацию из Бахрейна. Фото: Sk.ru

     

В рамках визита свои решения членам делегации презентовали четыре участника проекта «Сколково»: Кромис, Интеллоджик, ДРД, Эпилогика и Трансинжком (ГК БРИО).

  

Отношения «Сколково» и королевства Бахрейн начались осенью 2019 года и с тех пор ознаменовались подписанием нескольких крупных меморандумов и соглашений, а также выходом нескольких сколковских резидентов на рынок Ближнего Востока.   

Снимок экрана 2021-08-04 в 10.40.00.png

В сентябре 2020 года Фонд Сколково провел онлайн-бизнес-миссию в Бахрейн при поддержке посольства Бахрейна в России и Kanoo Group. В результате девять компаний Сколково представили свои решения потенциальным инвесторам и партнерам, провели девяносто B2B встреч и наладили отношения с такими организациями, как Общество малых и средних предприятий Бахрейна, Atyaf Technology Solutions, Kanoo Group и т.д.