Демо-день Школы стартапов Skolkovo

18 декабря 2020 года

Под занавес года определились победители осенне-зимнего сезона Школы стартапов Skolkovo. Онлайн-программа, уже третья по счету, длилась один месяц и была адресована стартап-командам из сфер IT, искусственного интеллекта, VR, промышленных технологий, EdTech и биомедицины, разработки которых находятся на стадии pre-seed и seed

По итогам 12-ти презентаций жюри определило трех победителей:

- Проект «Юнибор». Это единый сервис для юных спортсменов и их родителей, тренеров, спортивных школ и секций. По задумке авторов проекта, Натальи Плотниковой и Игоря Динасилова, их разработка поможет пользователям достигать спортивных результатов, не тратя силы на пустые хлопоты с организацией спортивных мероприятий, а также снизить стоимость занятий спортом для детей.

- Проект AWBISS (горизонтальное бурение, Айрат Галямов). По оценке жюри, этот высокотехнологичный проект в сфере нефтеразведки позволит производителям сэкономить средства. Кроме того, считают эксперты, у разработки хорошие экспортные перспективы.

- Twin3D (создание VR 3D-двойников). Команда Алексея Белокопытова, накопив опыт работы с киноиндустрией, стремится сделать этот сервис доступным пользователям соцсетей.

 В третьем сезоне Школы стартапов Skolkovo приняли участие более 20-ти технологических предпринимателей, рассказали Sk.ru организаторы школы.

Среди участников были стартапы из разных регионов, в том числе две команды из Уфы и одна из Перми. Два проекта – уже участники «Сколково», многие стремятся пополнить ряды резидентов Фонда. 

«Мы видим, как проекты развиваются во время обучения в нашем акселераторе. Некоторые проекты сделали pivot, т.е. поменяли свою бизнес-модель, глубже изучили рынок и поняли, что надо двигаться в другом направлении. Проекты, прошедшие Школу стартапов Skolkovo продолжают развиваться: стремятся стать резидентами «Сколково», привлекают инвестиции, - рассказала Sk.ru Елена Шарипова из команды организаторов Школы. - Недавно в технопарке открылась VR-капсула, руководитель которой, Ярослав Ферт, - выпускник программы Школы».

«Несмотря на то, что ИТ-проекты доминируют, к нам все больше заходят научно-технологические проекты, и их много особенно в регионах. Такие проекты особенно привлекает инфраструктура «Сколково», площадки, где технологический стартап находит поддержку по всем направлениям: от экспертизы своего бизнес-проекта до поиска партнера или инвестора», - отмечает Е. Шарипова.