Экзоскелеты резидента «Сколково» вышли на европейский рынок

21 августа 2020 г. 16:17

Компания «ЭкзоАтлет», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», получила европейский знак качества CE Mark на экзоскелеты для медицинской и социальной реабилитации ExoAtlet. Теперь продукты компании могут использоваться в медицинской практике стран Европейского Союза.


Экзоскелеты ExoAtlet предназначены для медицинской и социальной реабилитации пациентов с инсультом, травмами спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими нозологиями.

Знак качества СЕ подтверждает, что продукция отвечает высоким требованиям безопасности, здоровья и защиты окружающей среды. Таким образом экзоскелеты ExoAtlet могут выйти на весь европейский рынок.

Екатерина Березий, сооснователь компании «ЭкзоАтлет»: «Мы встали в одну линейку с крупными компаниями - производителями медицинской техники. CE Mark открывает для нас границы не только Евросоюза. Есть многие неевропейские страны, которые принимают CEMark как основной сертификат, в частности, государства Ближнего Востока. В дополнение к нему потом требуется местная сертификация, но она проходит уже в упрощенном режиме. Глобально – это сертификат, который дает право врачам использовать экзоскелеты в своей рутинной медицинской практике». 

Екатерина Березий: "Мы встали в одну линейку с крупными компаниями". Фото: ExoAtlet

 

Экзоскелеты ExoAtlet используются более чем в 50 медицинских центрах России, а также в странах Азии. В дальнейшем компания планирует получить сертификат качества FDA в США.

Владимир Егоров, директор по операционной работе Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Компания “ЭкзоАтлет” динамично развивается и прошла в “Сколково” большой путь от резидента Центра робототехники Кластера информационных технологий до участника Кластера БМТ. Экзоскелеты нашли свое практическое применение в реабилитации раньше, чем в промышленности или военной сфере, так происходит во всем мире. Теперь “ЭкзоАтлет” сможет охватить большую долю этого растущего рынка».
  
Подробнее на сайте - https://sk.ru/news/ekzoskelety-ot-exoatlet-vyshli-na-evropeyskiy-rynok/.

 

 Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже приблизилось к 2,5 тысячам. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских  и образовательных  центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: www.sk.ru.

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru