Фонд "Сколково" уверен в выполнении плана по своим венчурным партнерам

1 августа 2012 г.

 Планы фонда "Сколково" по доведению в этом году общего числа своих венчурных партнеров до 50 организаций почти наверняка удастся выполнить, сообщил РИА Новости глава инвестиционной службы "Сколково" Александр Лупачев.

Намерения "Сколково" достичь к концу 2012 года общего показателя в 50 венчурных фондов - своих партнеров Лупачев озвучил в беседе с агентством январе.

"К настоящему времени партнерами "Сколково" стали 45 венчурных фондов, из них 30 российских, 15 - зарубежных. С большой вероятностью планы (фонда на 2012 год) будут выполнены", - сказал Лупачев во вторник.

Сейчас 61 компания из более 550 участников "Сколково" поддержана венчурными инвесторами, отметил глава инвестиционной службы.

По словам главы инвестиционной службы, венчурные партнеры есть у компаний из всех пяти кластеров инновационного центра "Сколково".

"Мы рады, что (среди партнеров "Сколково") появилось хотя бы по одному фонду, которые работают в таких экзотических (с точки зрения венчурных инвестиций) отраслях, как ядерные и космические технологии", - сказал Лупачев.

"По космосу у нас работает частный венчурный фонд Dauria Aerospace (он поддерживает проект ООО "Селеноход" по разработке частного лунохода - ред.), а по ядерным технологиям есть совместная сделка с венчурным фондом "Тройки Диалог" по проекту компании "РамМикс" (она создает прибор для быстрого обнаружения взрывчатки и загрязняющих веществ - ред.)", - сказал Лупачев.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 

Источник: РИА Новости