Генеральный директор резидента «Сколково» стал IT-банкиром года

30 декабря 2020 г. 15:18

Семен Теняев, генеральный директор резидента «Сколково» компании «ВБЦ Лаб», основатель финансового маркетплейса ВБЦ и соцсети для бизнеса ГосТиндер, признан Лучшим IT-банкиром 2020 года. 

Награда вручена «Национальным банковским журналом» в рамках проекта «The Best – 2020».  

 

Семен Теняев, генеральный директор компании «ВБЦ Лаб»: «Среди главных трендов уходящего года я бы выделил небывалое ускорение цифровизации. В финтехе это вообще главный драйвер года. Для группы ВБЦ, предоставляющей технологическую платформу для организации онлайн-взаимодействия между клиентами и поставщиками финансовых продуктов, 2020 год стал прорывным. Мы получили мощный стимул для роста и развития и воспользовались им в полной мере».

Павел Новиков, Директор центра финансовых технологий Фонда «Сколково»: «Вручение награды “Лучший IT-банкир 2020 года” основателю одного из резидентов “Сколково” - важное достижение для всего финтех-кластера Фонда. Мы уверены, что инновационная деятельность компании “ВБЦ Лаб” и Семена Теняева лично в полной мере заслужили столь высокую оценку профессионального сообщества. Желаем коллегам новых достижений и развития на новых рынках». 

В середине декабря флагманский проект «ВБЦ Лаб» – маркетплейс ВБЦ – был признан лучшим финансовым маркетплейсом для предпринимателей в рамках четвертого ежегодного форума по взаимодействию МСП и финансового сектора FinSME 2020.

 

  

Справочная информация

Группа ВБЦ — fintech-компания с концептуально новым подходом к B2B и B2G отношениям. Проекты группы: 

  • Маркетплейс ВБЦ - первый онлайн-супермаркет финансовых продуктов и сервисов для бизнеса и физических лиц с акцентом на участников торгов на всех этапах закупки. 
  • ГосТиндер - многофункциональное приложение для увеличения продаж и стратегического управления компанией на 360° со смартфона, первая социальная сеть для бизнеса. 
  • WorkON - сервис для профессиональных агентов и брокеров с CRM-системой собственной разработки, автоматизирующей продажи. 
  • Onado – приложение, благодаря которому каждый может стать агентом банков из топ-30 и официально зарабатывать, предлагая их финансовые продукты. 
  • VBCLab - fintech-лаборатория, в которой работают более 70 разработчиков с богатым опытом разработки и внедрения IT-проектов любой сложности. В портфолио команды - сотни интеграций, десятки самостоятельных продуктов, опыт сотрудничества с банками из ТОП-10.

Контакты для СМИ: 

Ольга Бескина

Группа ВБЦ

PR-директор 

E-mail: beskina@vbankcenter.ru

 

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 2700. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских  и образовательных  центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: sk.ru.

 

Telegram: @oi_press

 

Контакты для СМИ: 

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

E-mail: ab@sk.ru