«Генезис» против вирусов

26 мая 2020 г. 14:36

Инжиниринговая компания «Генезис», специализировавшаяся на строительных модульных фасадах, на фоне пандемии коронавируса сумела найти новую востребованную нишу. Этот резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» предлагает рынку мобильные дезинфицирующие посты, которые призваны остановить распространение вирусов


Мобильный дезинфицирующий пост «DI-POST» устанавливается на входах в здания и помещения, сообщили Sk.ru в компании «Генезис». В аппарате происходит дезинфекция верхней одежды и открытых кожных покровов человека при помощи высокодисперсных  жидких антисептических средств. Кроме того, устройство позволяет проводить бесконтактный замер температуры человека.

 

В зависимости от модели посты устанавливаются как на улице, так и внутри помещений. Производитель рекомендует их к применению в общественных местах, например, в торговых центрах, аэропортах, на вокзалах, в  медицинских и образовательных учреждениях, в офисных центрах.

 

Пропускная способность одного поста дезинфекции составляет до 200 человек в час. Если этот показатель надо увеличить, рядом модно разместить несколько устройств. 

  

При входе в кабину срабатывает датчик движения и автоматически включает систему генерации сухого тумана. Дезинфекция осуществляется мелкодисперсным составом (2-4 мкм) в виде сухого тумана образованного на основе антисептических растворов.

В системе генератора сухого тумана «DI-POST» применяются только растворы с концентрацией согласно ПДК по ГОСТ 12.1.007-76 и соответствуют СанПиН 3.5.2528-09, которые являются безопасными для человека не оставляющих  следов на одежде.

Для большинства участников Фонда «Сколково» история компании «Генезис» может стать отличным примером того, как за очень короткое время можно не только осуществить актуальные исследования и разработки, но и вывести на рынок новый класс продукции, убежден Юрий Хаханов , директор по акселерации по направлению «Городские технологии» энергоэффективного кластера Фонда. «Основным видом деятельности «Генезиса» была разработка и производство строительных модульных фасадов. Однако когда все строительные работы в Москве были приостановлены, компания чуть не оказалась на грани закрытия. Направив усилия своих разработчиков на создание новой системы дезинфекции, «Генезису» не только удалось сохранить коллектив, но и создать новый актуальный для рынка продукт. В настоящее время, когда строительство возобновлено, «Генезис» будет коммерциализовывать сразу два своих проекта: фасадные модули и системы дезинфекции. Фонд «Сколково» продолжит оказывать  компании всестороннюю поддержку»,  - заверил Юрий Хаханов в беседе с Sk.ru