«Химия инноваций» в «Сколково»

8 декабря 2021 г.

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Акселератор «Менделеев» при поддержке Минпромторга России начинают сбор заявок от технологических стартапов в рамках программы «Химия инноваций».

Финалисты получат менторскую и экспертную поддержку. Победители смогут реализовать пилотный проект с промышленными партнерами конкурса. Заявки на участие принимаются до 31 января 2022 года на https://chem.sk.ru/.

   

Снимок экрана 2021-12-08 в 19.33.13.png

 

Принять участие могут команды разработчиков и стартапы на любой стадии развития: от лабораторных образцов продукции до компаний, вышедших на рынок и имеющих устойчивые продажи. Отбор осуществляется по следующим направлениям:

    

  • Повышение эффективности производства и роста качества продукции – широкий спектр технологий промышленной химии для улучшения процессов производства продукции. 
  • Сокращение антропогенного воздействия – технологии для снижения углеродного следа, ликвидации накопленного вреда, регенерации, рециклинга и рекультивации на химических производствах, сокращения и мониторинга выбросов промышленных отходов, технологии замкнутого цикла, включая водоочистку, водоподготовку и т.д.
  • Цифровые технологии для химической отрасли – весь набор цифровых решений для оптимизации химических производств и цифровой трансформации химических предприятий, включая «сквозные» цифровые технологии.
  • Прорывные технологии – технологии «завтрашнего дня», обеспечивающие глобальную долгосрочную конкурентоспособность российских предприятий химической отрасли на мировых рынках.

 

Финалисты конкурса получат менторскую и экспертную поддержку, в том числе от ученых с мировым именем, для улучшения продукта, прямой контакт с лидерами отрасли, доступ к производственным задачам и потребностям промышленных предприятий, смогут стать участниками Сколково, получат ценные подарки. Кроме того, финалисты и выбранные экспертами полуфиналисты акселератора смогут пройти Fast track для получения статуса участника «Сколково». Победители отбора получат денежные призы, а также главное – возможность запустить пилотные проекты с партнерами конкурса.

  

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «“Химия инноваций” – программа для стартапов и команд, у которых есть идеи и определённые заделы для создания решений, продуктов, услуг, необходимых для предприятий химической отрасли и для потребителей химической продукции. Мы считаем очень важным, что соединяем усилия стартапов, крупных предприятий, университетского сообщества и финансового сектора, и таким образом делаем возможным не просто поиск интересных идей и решений, но и их практическое внедрение».

  

Паоло Федели, глава Дивизиона управления крупными проектами компании «ЕвроХим»: «Наша компания ориентирована на достижение лидерства в индустрии минеральных удобрений в направлениях эффективности, экологичности и качества как производственных процессов, так и выпускаемых нами продуктов. Такое лидерство может быть достигнуто только с применением наилучших технологий и для нас эта акселерационная программа — уникальная возможность осуществить срез рынка технологических решений, выбрать из них лучшие и запустить пилотные проекты для обкатки технологий в очень сжатые сроки. Мы надеемся, что участники представят действительно качественные решения и мы в совместной работе раскроем их потенциал».

  

Среди промышленных партнёров программы – ведущие предприятия химической отрасли России: АО «МХК «ЕвроХим», АО «Группа компаний «Титан», ООО «Компания Хома», ООО «ИЦ Зульцер» и др.

  

Подать заявку на участие и ознакомится с подробностями программы «Химия инноваций» можно на сайте https://chem.sk.ru/.

Поисковые теги
Поделиться