Иннополис и «Сколково»: что даст стартапам и инвесторам слияние крупнейших экосистем страны

24 мая 2022 г.

Бизнес-обед с Ренатом Халимовым и Ренатом Батыровым в рамках Startup Village 2022.

 

original.png

 

В апреле 2022 года «Сколково» и «Иннополис» подписали соглашение о развитии двустороннего сотрудничества и наметили план совместных мероприятий. Самый молодой город Татарстана получит инвестиции в 9 млрд рублей от госкорпорации развития «ВЭБ.РФ». По словам Игоря Шувалова, Председателя государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, цель большой совместной работы – создание бесшовной поддержки инноваций, важным элементом этой экосистемы является эффективное взаимодействие между организациями развития. Синергетический эффект от такого партнерства – рост числа технологических предпринимателей, которые смогут реализовать свой потенциал для страны и повышения качества жизни людей.

 

Соединение опыта и потенциала двух крупнейших инновационных экосистем страны должно дать дополнительный импульс развитию технологического предпринимательства в России. Резиденты «Иннополиса» получат доступ к сервисам и мерам поддержки «Сколково», а участники проекта «Сколково» смогут воспользоваться преимуществами «Иннополиса». Будут синхронизированы методики и развита общая HR-экосистема, масштабированы компетенции «Сколково» по привлечению инвестиций бизнес-ангелов, таможенного брокера, правовой и патентной поддержки.

 

Что именно даст стартапам и инвесторам это сотрудничество, обсудят Ренат Халимов, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис», и Ренат Батыров, генеральный директор ООО Технопарк «Сколково». В обсуждении также примут участие Вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин, резиденты ОЭЗ «Иннополис» и «Сколково».

 

Регистрация по ссылке: https://innosk.events.sk.ru/

Поделиться