Консалтинговая встреча по микрогрантам 10 февраля с участниками проекта «Сколково»

14 февраля 2017 г.

10 февраля в Гиперкубе состоялась первая в 2017 году консультационная встреча по микрогрантам, в ходе которой более 30 участников проекта «Сколково» получили информацию о существующих микрогрантовых программах, их основных параметрах, сроках, общих ограничениях и других правилах микрогрантового финансирования.  


Поскольку консультационные встречи по микрогрантам имеют практическую направленность, участники смогли  задать индивидуальные вопросы по интересующим их программам и получить пояснения от сотрудников Грантовой и экспертной службы, Центра интеллектуальной собственности (ЦИС) «Сколково» и представителей ЦКП (центров коллективного пользования).    


Вице-президент по грантам и экспертизе Кирилл Булатов.

В ходе встречи Вице-президент по грантам и экспертизе Кирилл Булатов обозначил наиболее интересные моменты всех программ микрогрантового финансирования для участников, ни разу не подававших заявки на микрогрант, которых на встрече было более 60%, а также сделал особый акцент на практических советах по заполнению заявки на микрогрант, отметив, что качество заполнения заявок участниками постепенно повышается, что свидетельствует о более внимательном подходе к подаче заявки на микрогрант.

Особый интерес вызвали изменения в приказах по прототипированию и испытаниям, вступившие в силу в конце 2016 года. «Изменения внесенные в данные приказы были продиктованы сложившейся практикой и сделаны в первую очередь для того, чтобы помочь Участникам» - сказал на встрече К. Булатов. 

  

С текстами новых приказов можно по ссылке http://sk.ru/foundation/grants-experts/p/grants-experts_microgrants.aspx.

На встрече были озвучена информация о новых микрогрантовых программах, которые были утверждены в конце сентября Советом Фонда http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/10/11/fond-skolkovo-rasshiryaet-spektr-programmy-mikrograntov.aspx и сейчас находятся на стадии разработки.

Презентация для консалтинговой встречи по микрогрантовому финансированию находится здесь: http://sk.ru/foundation/grants-experts/p/grants-experts_microgrants.aspx