Луиджи Ди Майо: «Итальянскому бизнесу интересны российские стартапы и инновации»

14 октября 2020 г. 15:34

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо посетил Технопарк «Сколково», где проходило заседание Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству, и до начала переговоров с главой Минпромторга Денисом Мантуровым побеседовал с председателем совета директоров Фонда Виктором Вексельбергом.

В.Вексельберг познакомил главу МИД Италии с крупнейшим технопарком Восточной Европы. Луиджи Ди Майо также выслушал питчи трех сколковских стартапов Intelligent Ideas, TauIndustries и Video Intellect и презентацию партнера «Сколково», итальянской компании Enel. 

Председатель совета директоров Фонда Виктор Вексельберг знакомит главу МИД Италии Луиджи Ди Майо с Технопарком "Сколково" . В середине - глава Минпромторга Денис Мантуров. Фото: Sk.ru.

Естественно, что и на встрече со стартапами, и на заседании российско-итальянского Совета тема кризиса COVID-19 была в числе главных. Тем более, что это первое заседание Совета с начала пандемии.

Во время презентации сколковсаких стартапов. Фото: Sk.ru.

 

«Пандемия коронавируса имела ужасные последствия для обеих стран как в смысле потери человеческих жизней, так и в отношении экономического ущерба, - заявил итальянский министр, общаясь с журналистами. – Несмотря на то, что пандемия продолжается, сам факт того, что мы смогли провести эту встречу, является очень обнадеживающим знаком. Этот совет – весьма важный инструмент, позволяющий нам поддерживать контакты между нашими странами. Мы очень заинтересованы в том, чтобы принимать большее участие в российской экономике и видим отличные перспективы в таких областях, как инфраструктура, энергетика, транспорт, стартапы и инновации; все это чрезвычайно интересно итальянскому бизнесу».