Менторы в «Сколково»: помогать стартапам временем, идеями и мыслями

29 декабря 2021 г.

2021 год ознаменовался активным развитием менторства в области российского технологического предпринимательства — модного тренда времени и одного из самых востребованных сервисов для резидентов Фонда «Сколково».

 

При создании высокотехнологичных стартапов лидерам проектов и их командам интересно реализовывать свои идеи самостоятельно. Но даже с самыми гениальными идеями молодые предприниматели не могут точно знать, как найти оптимальное решение по развитию своего бизнеса на каждом его этапе или учесть существующую конъюнктуру, чтобы наиболее эффективным способом вывести свой проект на уровень устойчивого бизнеса.

 

КК 1.jpg

Mentor's Day в «Сколково». Фото: sk.ru.

 

Сегодня Фонд «Сколково» подводит итоги 6-летнего развития Менторской программы, обращая еще раз внимание на необходимость менторов в развитии предпринимательства и отмечая тенденции, которые будут влиять на сообщество наставников в будущем.

 

Эффективность менторов

Понятие «ментор» можно встретить уже в древнегреческой литературе. Так, в поэме Гомера «Одиссей» образ Ментора принимает на себя Афина Паллада, которая является наставником для главного героя и его сына. Идея менторства встречается в буддизме и индуизме. Но широкое распространение она получает во второй половине XX века в Соединенных Штатах как инструмент помощи в карьерном продвижении. В середине 1990-х годов менторство становится неотъемлемой составляющей на пути к успеху предпринимателей.

 

Самые известные бизнесмены не скрывают, что у каждого из них в какой-то момент карьеры был свой ментор. Например, Стив Джобс считал своим наставником Эда Вулорда, руководившего одной из крупнейших в мире химических компаний DuPont, а Билл Гейтс в качестве ментора называл Уоррена Баффета.

 

Ценность менторской поддержки в цифрах

Компания Kabbage Inc, предоставляющая финансовую помощь молодым предприятиям, отмечает в своем исследовании: 92% собственников малого бизнеса в США соглашаются с тем, что менторы оказывали непосредственное влияние на успех и развитие их компаний. Эти цифры подтверждаются и председателем Фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем. По его словам, 90% компаний, которые являются резидентами «Сколково» около 10 лет, говорят о том, что менторы сыграли одну из решающих ролей в их успешном развитии. В глобальной логистической компании UPS о таком же факторе менторов рассказали 88% молодых предпринимателей.

 

_DSC7411.jpg

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Фото: sk.ru.

 

В исследовании Kabbage Inc только 22% представителей малого бизнеса отметили, что в начале их пути им помогали менторы. А 89% участников опроса из числа тех, у кого не было наставника, выразили желание найти такого. Авторы доклада, опираясь на эти цифры, подчеркнули, что предпринимательское сообщество нуждается в поиске квалифицированных менторов, которые могут давать важные советы, помогающие становлению бизнеса в первые годы.

 

Согласно анализу некоммерческой организации Endeavor, компании, основатели которых получили в какой-то момент помощь со стороны известных бизнесменов, имеют в три раза больше шансов стать лидерами рынка. В компании UPS отмечают, что более 70% стартапов с менторской поддержкой выживают в течение 5 лет. Этот показатель в 2 раза больше по сравнению с компаниями, которые не сотрудничают с наставниками.

 

Стартапы с участием менторов имеют в 7 раз больше шансов привлечь инвестиции, а их возможности увеличить число пользователей своих продуктов или услуг вырастают в 3,5 раза. 55% молодых технологических предпринимателей рассказывают, что наставничество положительно влияет на финансовые показатели их бизнеса.

 

Кого выбирать: «звездного» наставника или крутого специалиста?

Так кто же такой ментор для стартапа? Хороший ментор — это тот, кто дает объективные советы, рассматривая тот или иной вопрос свежим взглядом. Наставник должен быть готов сотрудничать со стартапом, слушать его и даже чему-то учиться, при этом помогая фокусироваться на достижении своих целей. У него есть своя база полезных контактов, которые пригодятся стартапу в решении различных задач. Иногда у ментора не может быть ответа на вопрос молодого бизнесмена, но он способен найти в своей телефонной книжке того, кто обязательно поможет. Наставник не принимает решения по развитию бизнеса стартапа. Он дает советы, помогает избежать критических ошибок, но окончательный выбор остается за его подопечным.

 

Один из главных вопросов со стороны молодых компаний, которые выбирают для себя ментора, — должен ли он быть успешным предпринимателем, руководителем крупной корпорации? С одной стороны, да, но с другой — это не обязательно приведет к успеху. У топ-руководителя может просто не хватать времени на своего подопечного, что неизбежно скажется на развитии стартапа. Если принято решение сотрудничать с таким звездным ментором, то лучше не перегружать его информацией, а подключать к решению конкретных точечных вопросов. Но более эффективный путь — работа со специалистами из той области, в которой нужна помощь. В том же исследовании Kabbage отмечается, что более половины опрошенных представителей малого бизнеса в США являются наставниками у начинающих предпринимателей. Такие менторы полезны, потому что они уже прошли все стадии стартапа и знают, какие задачи следует решать для развития молодого бизнеса.

 

Алексей Бирюков, основатель компании ANDATA, являющейся резидентом Фонда «Сколково», идеальным ментором считает специалиста, который обладает экспертизой строительства начинающего бизнеса и желательно имеет опыт работы в стартапе, прохождения пути с самого начала создания компании. «При этом важно, чтобы его багаж компетенций формировался именно на том рынке, на который он собирается продвигать молодой проект».

 

У стартапа может быть несколько менторов, каждый из которых специализируется на определенной области: бизнес-планирование, продажи, HR, маркетинг, инвестиции, выход на зарубежные рынки и т. д. Как правило, менторы, имеющие такие специализации, являются руководителями подразделений в крупных корпорациях или самостоятельными предпринимателями, имеющими экспертизу в той области, которая необходима стартапу на данный момент. Наставник не обязательно должен представлять отрасль, в которой работает молодая компания. Принципы бизнеса зачастую универсальны, к тому же взгляд со стороны более полезен, чем точка зрения того, кто каждый день находится внутри этой среды. Кроме того, стартапу будет особенно полезно, если ментор входит одновременно в его целевую аудиторию. В этом случае наставник сможет протестировать решение на себе или в той корпорации, где работает.

 

КК 2.jpg

Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и Генеральный директор Accenture в России и Казахстане Вартан Диланян. Фото: sk.ru.

 

Вопросом о том, какие менторы наиболее полезны — звездные предприниматели или специалисты в своей области, — задавались и в Фонде «Сколково» в ходе развития Менторской программы, которая была открыта в 2015 году. Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям «Сколково», вспоминает, что изначально в проект вошли самые успешные бизнесмены. «В рамках этой волонтерской истории они смогли показать стартапам стратегические ориентиры, чтобы те могли двигаться дальше. В ходе развития менторской панели мы стали обращать внимание, что у звездных менторов ограничено время. А спрос у наших стартапов превышает этот лимит. Компетенции, которые нужны начинающим предпринимателям, часто находятся в разных областях и у разных людей, это привело к расширению Программы. Мы выделили менторов, которые становятся лидерами для стартапов, толкают их вперед. Они являются отличными специалистами в своем бизнесе или работают на корпорации и способны помочь стартапам по конкретным вопросам».

 

С другой стороны, по словам Кирилла Каема, к Программе присоединились и менторы-консультанты, которые капитализируют свои знания и время в отношении ищущих поддержку молодых компаний. Это еще один взгляд на менторство — сотрудничество не должно являться дорогой с односторонним движением. Наставник в какой-то степени сам получает помощь от стартапа, расширяя свои знания о бизнесе и новой отрасли. Один из менторов «Сколково», Константин Хомченко, отмечает, что быть ментором — это «увеличивать собственную насмотренность и помогать временем, идеями и мыслями выдающимся людям реализовывать значимые проекты».

 

К.Хомченко.jpg

Ментор «Сколково» Константин Хомченко.

 

Как найти ментора?

Стартапу важно понимать, какие у него ожидания от сотрудничества с ментором — поиск новых контактов, знакомств, советы по оценке рынка, разработке и продвижению продукта… В отношениях между ментором и подопечным должна возникнуть «химия». Лучше искать того наставника, которому можно доверять, и знать, что он окажет поддержку в необходимый момент. Следует избегать менторов, навязывающих свое собственное мнение. Быть хорошим наставником для стартапа — это значит уметь вовремя дать настоятельные рекомендации или, наоборот, отпустить проект. Всегда важно обсудить различные точки зрения и открыто достигнуть общего мнения.

 

Для участников «Сколково» наиболее простой способ найти наставника для своего бизнеса — Менторская программа. Это сервис по развитию компаний с помощью знаний и опыта менторов, призванный обеспечить преемственность в рамках экосистемы «Сколково». Менторская панель Фонда объединяет наставников с уникальными компетенциями в самых различных областях, в частности: в широком перечне технологий по направлениям деятельности кластеров «Сколково», маркетинге, продажах, стратегии развития, менеджменте, выходе на новые рынки или привлечении инвестиций, масштабировании бизнеса.

 

Для резидентов «Сколково» Менторская программа является бесплатной. Для участия необходимо лишь подать заявку на получение услуги на странице Программы. Со всеми анкетами менторов, которые уже присоединились к «Сколково», можно ознакомиться по ссылке. А для тех, кто желает присоединиться к Программе и стать ментором, нужно отправить обращение на электронный адрес mentors@sk.ru, приложив резюме, фотографию и указав контакты и рекомендации.

 

6-летние итоги Менторской программы «Сколково»

Менторская программа Фонда «Сколково» за 6 лет своего развития добилась серьезных результатов. «У нас огромный спрос на менторскую поддержку, — говорит директор по стратегическому развитию и аналитике Фонда «Сколково» Сергей Ходаков. — И количество менторов, которые сотрудничают с резидентами «Сколково», растет год от года. В каждой из 60 корпоративных программ Фонда также принимают участие менторы, проводя десятки консультаций со стартапами».

 

С.Ходаков-1.jpg

Директор по стратегическому развитию и аналитике Фонда «Сколково» Сергей Ходаков. Фото: sk.ru.

 

По итогам 6-летней работы в Программе приняло участие более 350 менторов. В общей сложности проведено свыше 600 индивидуальных встреч менторов и стартапов. При участии и помощи менторского сообщества в «Сколково» состоялось более 30 мероприятий, где резиденты Фонда получили обратную связь на свои проекты.

 

Регулярные встречи и взаимодействие менторов в результате трансформировались в собственное мероприятие Mentor’s Day, которое способствует объединению экспертиз и подходов к развитию технологических компаний. Впервые оно прошло в ноябре 2021 года. В рамках Mentor’s Day состоялось награждение лучших менторов, принимавших участие в различных программах «Сколково». Самым востребованным наставником в Менторской программе был признан Александр Каширин, заместитель председателя Научно-технического совета госкорпорации «Ростех». Он выступал ментором более чем 10 стартапов, очно и дистанционно консультируя предпринимателей по таким темам, как материаловедение, IT, цифровые двойники, организация инновационной деятельности, инвестирование инновационных проектов и другие.

 

А.Каширин.jpg

Директор по стратегическому развитию и аналитике Фонда «Сколково» Сергей Ходаков, Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович,  Заместитель председателя Научно-технического совета госкорпорации «Ростех» Александр Каширин и Вице-президент и исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

 

Также номинантами премии «Ментор года» были названы:

 

Жамиля Каменева, директор по развитию и инновационным проектам, Accenture, — номинация «Самый активный ментор и ментор проектов резидентов «Сколково» в корпоративных акселераторах»;

 

Ж.Каменева.jpg

 

Бхаскар Багчи, член клуба венчурных инвесторов Angelsdeck, — «Самый вовлеченный ментор в развитие стартапов в рамках проекта Фонда Tech Explorer»;

 

Б.Бахчи.jpg

 

Екатерина Меркулова, консультант по запуску высокотехнологичных бизнесов (стартапы и корпоративные инновации), технологический скаут, — «Активное менторское сопровождение стартапов в программе “Архипелаг”»;

 

Е.Меркулова.jpg

 

Кирилл Даниленко, независимый эксперт ГЭС Фонда «Сколково», — «Лучшая менторская работа в шести проектах Fast-tracks»;

 

Илья Гольдт, партнер Управляющей компании инвестиционного фонда «Новая индустрия», — «Лучшая менторская подготовка компаний к привлечению инвестиций»;

 

И.Гольдт.jpg

 

Максим Бардин, руководитель программ блока коммерциализации ООО «Газпромнефть — Технологические партнерства», — «Вклад в развитие технологических стартапов в нефтегазовой отрасли России»;

 

М.Бардин.jpg

 

Татьяна Пучкова, председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, — «Лучший ментор проектов по борьбе с COVID-19».

 

Т.Пучкова.jpg

 

Основной темой Mentor’s Day стало создание новой цифровой платформы. Это очередной этап развития Менторской программы «Сколково». Новая платформа представляет собой цифровой сервис, способный организовать быстрый доступ стартапа к ментору путем бронирования временных слотов и автоматической генерации ссылок для онлайн-сессий. Стартапы в результате смогут получать оперативные и конфиденциальные консультации от представителей корпораций, фондов и инвесторов.

 

В ходе мероприятия вице-президент и исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин отметил: «В рамках развития инструментов поддержки стартапов и масштабирования экосистемы «Сколково» уделяет внимание формированию платформы новых сервисов, в том числе направленных на оказание коммерческих консультационных услуг. Особый акцент в развитии новой платформы будет на формировании кодекса этики и построении эффективных моделей взаимодействия, создании пространства доверия и онбординге стартапов, введении рейтинга консультантов по обратной связи и дифференциации статусов консультантов. Отличие сервиса — в привлечении профессионалов для решения задач в рамках реализации проектов стартапов. Более подробно о старте этого сервиса мы расскажем в 2022 году. На первом этапе платформа вмещает ограниченное количество консультантов и стартапов, сейчас идет активное формирование пула консультантов. Стартапы и консультанты могут попасть в этот сервис, оставив заявку на сайте. В дальнейшем платформу планируется расширить с целью вовлечения большего количества участников».

 

Тренды будущего: как будет развиваться культура менторства

Новый цифровой сервис отвечает одному из трендов ближайшего времени в развитии менторства, которые отмечают в Фонде «Сколково».

 

Виртуализация менторской поддержки способна предоставить больше доступа к экспертизе наставников, расположенных в других географических локациях, и удовлетворить потребности организаций, ищущих решения своих бизнес-потребностей.

 

Другим трендом станет развитие корпоративных менторских программ и программ корпоративного менторинга. Когда наставничество является частью культуры компании, оно передает фундаментальные ценности, необходимые для бесперебойного функционирования команды: взаимопомощь, сотрудничество, развитие и открытость. Корпоративные менторские программы способны снизить текучку кадров в корпорациях на 90%.

 

Развитие менторского сообщества приведет к появлению инструментов саморегулирования.

 

Важными вопросами в этой плоскости станут обмен опытом и лучшими практиками, этика и стандарты взаимодействия, формирование инструментов обмена мнениями. Развитие и популяризация методологий повышения эффективности практик, популяризация методик разрешения конфликтов и рост результативности коммуникаций позволяют обеспечить масштабирование менторской деятельности, формирование образовательных программ, направленных на повышение доступности и эффективности менторства.

 

И конечно, менторской повестке будет уделяться важное внимание на всех крупных мероприятиях стартап-сообщества в России — Startup Village, Startup Tour и обязательно Mentor’s Day.