На мини-грант "Сколково" построят "интеллектуальную стену" для веб-приложений

5 апреля 2016 г.

Разработка компании SolidSoft обеспечивает защиту на принципиально новом уровне


  

Компания SolidSoft, один из резидентов кластера информационных технологий фонда "Сколково", получит мини-грант в размере 4 млн рублей. Соответствующая заявка была одобрена грантовым комитетом фонда. Полученные средства пойдут на второй этап разработки интеллектуального сетевого экрана для защиты веб-приложений SolidWall.

Разработка ведется с 2014 года. Сетевой экран, создаваемый компанией, позволяет обнаруживать компьютерные атаки и логические уязвимости в веб-приложениях.

"Бизнес коммерческих и государственных структур все в большей степени опирается на веб-технологии и веб-приложения, – отметил руководитель направления "Безопасные информационные технологии" IT-кластера Фонда Сергей Ходаков. – Они становятся популярной целью атак из-за своей широкой доступности и ценной информации, которую обрабатывают".

Как поясняет Ходаков, новизна решения от SolidSoft состоит в том, что защищаемое приложение рассматривается со стороны web application firewall на уровне бизнес-логики на базе уникальных подходов и моделей, а не на уровне HTTP.

"Существующие средства защиты веб-приложений отстают от текущего уровня развития веб-технологий и не обеспечивают должной защиты от актуальных угроз. В частности, консорциум OWASP указывает на неспособность WAF обнаруживать атаки на бизнес-логику", – подчеркнул директор по развитию SolidSoft Вячеслав Железняков.  

Продукт SolidSoft нацелен на защиту критичных приложений со сложной бизнес-логикой, таких, например, как публичные информационные ресурсы или государственные системы межведомственного воздействия. На сегодняшний день компания начала первые коммерческие поставки. Массовые продажи планируется запустить до конца 2016 года. 

      

Источник: tass.ru

Поисковые теги
Поделиться