На Startup Village рассказали об особенностях акселератора для стартапов в сфере строительства и девелопмента Build UP 2022

26 мая 2022 г.

Современный город невозможно представить без новых технологий и инновационных решений. Технологии меняют жизнь города, привычки людей и создают возможности для высокотехнологичного бизнеса, в том числе в строительной отрасли. На сессии «Город-сказка, город-мечта. Технологическая среда для жизни» Михаил Тыкучинский, директор по развитию кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», рассказал об акселераторе технологических стартапов от лидеров в строительстве и девелопменте Build UP и его особенностях в 2022 году. Презентация прошла в рамках технологической конференции Startup Village 2022.

 

3bd7b8c0aa3798d4d75f3ced3bc44d.jpg

 

Михаил Тыкучинский, директор по развитию кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:

 

«Находясь в «Сколково», можно сказать, что «город-мечта» — это про нас. Я искренне горжусь тем, что мы сделали за последние несколько лет. Но «Сколково» — это не только мечта и удобное место для жизни, это еще и полигон для отработки технологий, и здесь много что внедряется и может быть внедрено. 

 

На Startup Village мы представляем реальный механизм для внедрения инноваций и запускаем четвертый набор акселератора Build UP, который проводится с 2019 года. Это крупнейший в России акселератор стартапов в области строительства и девелопмента. Каждый год через него проходит 600-700 стартапов, с нашими индустриальными партнерами мы запускаем по 20-30 пилотов в год. И наши стартапы в дальнейшем получают масштабирование, внедрение и инвестиции.

 

С каждым годом к акселератору Build UP присоединяется все больше партнеров. Когда мы начинали в 2019 году, нас было всего трое. В этом году у нас семь компаний-партнеров, что, безусловно, открывает для стартапов колоссальные дополнительные возможности, поскольку за этими компаниями стоит огромный рынок. Так что привлекательность и перспективы для бизнеса от участия в этом акселераторе с каждым годом растут. 

 

Отдельно в этом году будет сделан фокус на импортозамещении, что также расширяет спектр возможных решений, которые мы будем рассматривать. В программе Build UP Фонд «Сколково» помогает инновационным компаниям в кратчайшие сроки получить обратную связь от собственников, топ-менеджмента крупных компаний и самое важное — протестировать, пропилотировать, просчитать экономические эффекты и подготовить к масштабному внедрению проекты.

 

В этом году в программе акселератора мы вместе с партнерами фокусируемся на четырех направлениях:

— оптимизация процессов проектирования и строительства;

— эффективная эксплуатация объектов недвижимости;

— обеспечение роста продаж;

— ESG-решения в девелопменте».

 

Акселератор Build UP организован Фондом «Сколково» совместно с лидерами девелоперского рынка России: GASKAR GROUP, «Монотек Строй», ГК «Галс», ГК «Основа», ГК «ФСК», «СМУ-6 Инвестиции», «СТР Констракшн».

Поделиться