Новая версия системы мониторинга оборудования ОПТИМУМ повысит безопасность работы на промышленных предприятиях

17 мая 2022 г.

«Институт Развития Цифровой Экономики» (ООО «ИРЦЭ»), резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», выпустил новую версию системы мониторинга промышленного оборудования СМО ОПТИМУМ ИИ, в которой не используются коммерческие зарубежные решения, а только собственные разработки компании и программное обеспечение с открытым исходным кодом (Open Source).

 

dedicorp-logo.png

 

Внедрение системы мониторинга оборудования позволяет получать достоверную информацию о фактическом состоянии станков, трансформаторов и другого производственного оборудования, анализировать и прогнозировать его работу, формировать «цепочки помощи», эскалировать проблемы, связанные с неполадками.

 

Серверная часть в новой версии системы может работать практически на любых современных операционных системах, основанных на ядре Linux и СУБД PostgreSQL.

 

Мобильное приложение работает под управлением российской доверенной операционной системы «Аврора» и ОС Android и предназначено для просмотра информации по оборудованию, обработок тревожных ситуаций, внесения данных по результатам выполнения сменных заданий и др.

 

В результате внедрения системы СМО ОПТИМУМ ИИ уменьшаются внеплановые простои и затраты на техническое обслуживание и ремонт (ТОиР), увеличивается коэффициент загрузки оборудования (КЗО), сокращается время проведения ремонтных работ, т.е. растет конечная производительность.

 

«Использование в системе мониторинга решений Open Source вместо коммерческих зарубежных аналогов позволит нашим заказчикам не только избежать скрытых в этих аналогах «закладок», «выключателей» по щелчку из-за океана и других неожиданностей, но также снизить совокупную стоимость владения ПО, — уверен Хусейн Аз-зари, заместитель генерального директора ООО «ИРЦЭ». — Поэтому наша система СМО ОПТИМУМ ИИ готова к внедрению на предприятиях, на которых требуется поддержание высокого уровня безопасности при хранении и передаче данных на исключительно отечественном программном обеспечении и коммуникационном оборудовании».

Поделиться