Новые возможности для бизнеса в рамках ЕАЭС: локализация через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки

29 апреля 2022 г.

4 мая 2022 года в г. Ереване (Республика Армения) состоится стратегическая сессия — конференция: «Новые возможности для бизнеса в рамках ЕАЭС: локализация через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки». Доступна онлайн-трансляция.

 

Ресурс 14.png

 

Мероприятие организовано Оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств — участников СНГ — Фондом «Сколково» и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией, представителями Евразийского банка развития, организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.

 

Кому будет интересно участие в мероприятии:

 

— предпринимателям, которые планируют масштабирование или переформатирование бизнеса в рамках ЕАЭС и СНГ или выход на рынки таких стран;

— компаниям, взаимодействующим с рынками за пределами контура ЕАЭС;

— институтам развития;

— инвесторам;

— органам власти, в чьей зоне ответственности находится развитие и поддержка предпринимательства, международное сотрудничество, развитие цифровых проектов, инновационного предпринимательства, инвестиций.

 

Часть 1. Диалог с ЕЭК

 

Открытый диалог с отраслевыми министрами и блоками ЕЭК о том, что происходит внутри каждой отрасли, намечается ли тренд к большей кооперации стран или наоборот тенденция к полной самостоятельности, обеспечению независимости от внешних рынков.

 

Будут обсуждаться вопросы, связанные с миграцией бизнеса и проблемах, связанных с этим. Чем такая тенденция обернется для каждой страны? Где зоны риска? Каким образом минимизировать потери бизнеса, сохранить рынки и взаимодействие со странами за контуром ЕАЭС?

 

Часть 2. Инструменты финансирования бизнеса

 

Бизнес, вне зависимости от своего размера и формы собственности, нуждается в инвестициях. Будет обсуждаться, где та самая точка пересечения интересов бизнеса и финансовых организаций, при каких условиях происходит совпадение «хочу взять» и «могу предоставить». Диалог с представителями ЕАБР даст ответ на вопрос о получении инвестиций в условиях кооперации бизнеса стран ЕАЭС.

 

Часть 3. Инструменты поддержки бизнеса

 

В текущих условиях многие компании мигрируют или открывают дополнительные офисы на территории Республики Армения. Эксперты ответят на вопросы о жизни бизнеса в Армении, от момента куда обратиться с запросом об открытии юридического лица и заканчивая, где найти правильного партнера для кооперации и продвижения на внешние рынки.

 

Формат мероприятия: гибридный, участие в любом формате бесплатное.

 

Очное участие по адресу: г. Ереван, ул. Вардананц, д.15/4 (Дом русской книги). Для участия в очном формате требуется предварительная регистрация на сайте: www.icis.am.

 

Youtube-каналы трансляции мероприятия будут опубликованы на сайте www.icis.am.

 

Вопросы к участникам можно направить заранее на почту info@ibdf-cis.ru или оставлять в комментариях при трансляции мероприятия.

Поисковые теги
Поделиться