Объявлены итоги совместного конкурса «Сколково» и Санофи

3 ноября 2020 г. 14:34

Фонд «Сколково» и фармацевтическая компания Санофи подвели итоги конкурса инновационных проектов в области здравоохранения. Три победителя – резиденты «Сколково» - получат возможность проработать и запустить пилотный проект с Санофи.


 

Всего на конкурс поступило более 150 заявок. Стартапы предложили инновационные решения для врачей и пациентов, а также для управления большими данными в следующих терапевтических областях:

 

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • иммунология;
  • редкие заболевания;
  • рассеянный склероз; 
  • вакцины.

 

10 финалистов выступили перед жюри в рамках демо-дня, прошедшего в онлайн формате. По итогам питч-сессий победителями были названы три резидента «Сколково»:  

  • Здоровье.ру – приложение для ежедневного использования, которое увеличивает эффективность лечения и повышает качество жизни человека;
  • Webiomed – система предиктивной аналитики в здравоохранении - набор облачных сервисов на основе искусственного интеллекта, предназначенный для анализа рисков развития заболеваний и их осложнений; 
  • ОНКОНЕТ – платформа для дистанционного мониторинга онкологических пациентов в процессе длительного лечения, в том числе во время противоопухолевой терапии.

 

Наталья Полушкина, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»«Интерес к совместному проекту Фонда “Сколково” и фармацевтической компании Санофи проявило большое количество зрелых стартапов, готовых предложить свои решения для системы здравоохранения. Высокий уровень участников конкурса поставил жюри перед сложным выбором, как на этапе отбора заявок, так и при оценке финалистов. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству Кластера биомедицинских технологий “Сколково” и международных лидеров фармацевтической индустрии на рынке появятся новые решения, способные поддержать систему здравоохранения на пути  цифровой трансформации оказания медицинской помощи, а также улучшить качество жизни пациентов и населения в целом.  Опираясь на успех первого этапа проекта, мы продолжаем сотрудничество с компанией Санофи по формированию непрерывного взаимодействия с технологическим комьюнити».

 

Александр Мазуров, руководитель глобального направления по развитию решений для виртуального здравоохранения Санофи Франция«По результатам конкурса мы видим, что среди стартапов-участников есть много смелых и актуальных для рынка цифровых решений. Я рад, что наша Лаборатория развития стартов привлекла интерес зрелых компаний. В ближайшее время мы сфокусируемся на совместной работе с тремя победителями, чтобы определить возможность запуска пилотного проекта. А в партнерстве с Фондом “Сколково” продолжим движение к намеченным целям и поиску прорывных решений для здравоохранения. С 3 по 29 ноября пройдет второй этап конкурса – это еще один шанс для инновационных компаний заявить о себе и предложить свои решения. Победителей второй волны мы объявим в декабре».

 

Подать заявку на второй этап конкурса можно на сайте sanofi.sk.ru.

 

В состав жюри конкурса вошли:

 

  • Кирилл Каем, Старший Вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»; 
  • Наталья Полушкина, Вице-президент, исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»;
  • Оксана Монж, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона; 
  • Александр Мазуров, руководитель глобального направления по развитию решений для виртуального здравоохранения Санофи Франция;
  • Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям Санофи в странах Евразийского региона;
  • Михаил Кононов, директор по трансформации Санофи;
  • Вячеслав Бурмистров, руководитель медицинского подразделения Санофи в странах Евразийского региона;
  • Ольга Кобякова, директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ; 
  • Сергей Морозов, директор Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий Департамента здравоохранения г. Москвы.

 

Справочная информация

 

Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Более 100 тысяч сотрудников Санофи в 100 странах мира ежедневно работают для того, чтобы превращать научные инновации в конкретные решения в области здравоохранения. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает около 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, иммунология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, вакцинопрофилактика и редкие заболевания. Сайт: https://www.sanofi.ru/.

 

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 2700. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб.  Сайт: www.sk.ru.

 

Telegram: @oi_press

 

Контакты для СМИ: 

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

E-mail: ab@sk.ru