Open Innovations Startup Tour признан лучшим креативным проектом индустриального сектора

18 декабря 2021 г.

Лауреатов национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards объявили 18 декабря в концертном зале «Зарядье». Проект Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Open Innovations Startup Tour (НЛМК/Сколково) победил в номинации «Лучший креативный проект индустриального сектора». 

 

«Когда я предлагал запустить Open Innovations Startup Tour около лет 9 назад, реакция была крайне сдержанной. Почему мы едем в регионы? Почему холодной зимой? Зачем? Но мы уверенно отстояли свою идею, и с помощью Аркадия Дворковича и Виктора Вексельберга организовали первый Startup Tour, а остальное — уже история» — прокомментировал Пекка Вильякайнен, советник председателя совета директоров Фонда «Сколково».

 

«Open Innovations Startup Tour существует уже около десяти лет, и его задачи менялись со временем. Сначала это был проект, больше направленный на популяризацию технологического предпринимательства, затем мы стали больше внимания уделять акселерационным и образовательным программам. Но неизменным оставалось одно, очень важное качество всех, кто участвовал в нашем проекте — это творческое начало. Ни одна инновация не рождается без креатива и творчества. Эта премия — большое признание для всей нашей команды»  —  прокомментировала в рамках церемонии награждения Екатерина Иноземцева, Генеральный директор АНО «Сколково Форум».

 

OIST2.jpg

Екатерина Иноземцева, Генеральный директор АНО «Сколково Форум» получает награду в рамках Russian Creative Awards. Open Innovations Startup Tour победил в номинации «Лучший креативный проект индустриального сектора».

 

Премия призвана выявить наиболее успешные практики, разработанные в креативном секторе нашей страны, обеспечить им поддержку и национальное признание. Премия Russian Creative Awards присуждалась впервые. Вместе с форумом «Российская креативная неделя» вручение премии включили в официальную программу Международного года креативной экономики в целях устойчивого развития, объявленного ООН.

 

Посмотреть церемонию награждения можно здесь.