Основатель и Генеральный директор EVA Lab вошла в рейтинг Forbes «З0 до 30» 2022 г.

30 мая 2022 г.

Героями рейтинга становятся те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне. Яна Ким, основатель и генеральный директор EVA Lab, взяла награду в категории «Наука и технологии».

 

photo_2022-05-30_18-04-53.jpg

 

Яна Ким окончила Назарбаев Университет, где специализировалась на ИИ. В 2016 г. она переехала в Челябинск и поступила в магистратуру. Затем устроилась на свою первую работу в студию веб-разработки Aimax. После этого она перешла в компанию-разработчика систем распознавания лиц и объектов 3DiVi.

 

В начале 2021 г. вместе с сооснователем 3DiVi создала проект EVA Lab, резидент Фонда «Сколково». В сентябре компания представила первый прототип — алгоритм компьютерного зрения, способный распознавать новообразования, очаговые воспаления и отклонения нижних отделов ЖКТ. Основатели инвестировали в компанию ₽4 млн собственных средств, еще ₽12 млн они получили в виде гранта.

 

Во время эндоскопии алгоритм EVA Lab анализирует данные с камеры внутри организма и «подсвечивает» врачу на экране определенные участки, в которых программа обнаруживает признаки онкологии. Сейчас EVA Lab уже пилотируется в Челябинском онкоцентре, с его помощью проанализировано более 1000 пациентов. EVA Lab позволяет ускорить процедуру эндоскопии и сделать ее дешевле.

Поделиться