Открытие инжинирингового центра компании FANUC в Сколково

25 мая 2021 г. 21:00

В Сколково состоялось торжественное открытие российского инжинирингового Центра FANUC - глобального лидера в области систем ЧПУ, промышленной робототехники, высокоточных станков.


Центр призван помочь в развитии, совершенствовании и реализации новых идей на промышленных предприятиях России в сфере роботизации, станкостроения, прецизионного литья, высокоточных фрезерных и электроэрозионных работ.

Инжиниринговый центр японской компании FANUC в Сколково. Фото: Sk.ru

Аркадий Дворкович, председатель Фонда "Сколково", отметил, что, запуская новый инжиниринговый центр, коллеги из FANUC открывают двери для всех неравнодушных к технологиям, автоматизации и концепции Индустрии 4.0. 

Председатель Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович. Фото: Sk.ru.

Уверен, что деятельность академии и лабораторий, структурно входящих в инжиниринговый центр FANUC в Сколково, придаст ускорение новым масштабным научным и технологическим проектам с участием экспертов «Сколково», исследователей из Сколтеха, разработчиков из сколковских стартапов. Не сомневаюсь, что деятельность инжинирингового центра прослужит взаимному обогащению знаниями и обмену уникальным опытомсказал Аркадий Дворкович.


Торжественное открытие российского инжинирингового Центра FANUC в Сколково. Фото: Sk.ru.

  


Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. Фото: Sk.ru 


 Старший Вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем. Фото: Sk.ru.

 

 

 

 

    

   

   

   

   

  

 

 

Фото: Sk.ru.