Пермская компания «Промобот» начал выпускать роботизированные руки-манипуляторы

19 мая 2022 г.

Такие устройства могут быть использованы в тяжелой промышленности, а также на объектах общепита и в гостиницах

 

56c9ccb7821d6c3e9a8cacae7aa8b6b3021801dd_727_485_c.jpg

Рука-манипулятор может приготовить кофе, мороженое и многое другое

Фото: компания «Промобот»

 

Пермская компания «Промобот» начала выпускать руки-манипуляторы. В компании отметили, что это продукт для импортозамещения. Эти разработки могут быть использованы в индустрии пищевого производства, общепита и гостиничного сервиса, ритейла, логистики и различных отраслей тяжелой промышленности.

 

В основе рук-манипуляторов лежат технологии робота Robo-C. В частности, это наклонно-поворотные узлы на основе принципа сферического манипулятора. Такие руки могут поднимать до одного килограмма. Это позволяет устройству быть легким и иметь до восьми степеней свободы, а также обладать высокой точностью при выполнении операций.

 

Такие руки могут выполнять задачи сортировки и перемещения. Помимо этого, руки-манипуляторы могут выдавать товары и готовить напитки или еду. Первые образцы уже используются в роботизированных комплексах для продажи мороженого, кофе и напитков для передачи товаров клиентам.

 

— В последнее время мы активно начали получать заявки на роботизацию промышленных производств, — отметил директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев. — Ввиду высокого спроса и широкого спектра технологий и разработок, которые мы накопили за семь лет, компания начала выпуск решений и для промышленности. Поскольку наш основной фокус был всегда направлен на сервисную робототехнику, мы понимаем, как применить данные разработки, в том числе и в индустрии сервиса.

  

  

Источник: 59.ru

Поисковые теги
Поделиться