Первые серии препарата от коронавируса "Авифавир форте" планируется выпустить в РФ в мае

4 мая 2022 г.

Производство препарата от коронавируса "Авифавир форте" от компании "Кромис" (совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и ГК "Химрар") будет осуществлять компания "Рафарма" на своей площадке в Липецкой области, до конца мая планируется выпустить первые серии препарата.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Химрар".

 

"Производство "Авифавир форте" будет осуществлять АО "Рафарма" на своей площадке в Липецкой области. До конца мая планируется выпустить первые серии препарата. В случае распространения штамма "стелс-омикрон", что, по оценкам экспертов, может случиться уже в июне, производитель сможет быстро произвести необходимое количество препарата для удовлетворения нужд российского здравоохранения", - говорится в сообщении.

 

Минздрав РФ зарегистрировал "Авифавир форте" от компании "Кромис" 27 апреля. Препарат создан на основе фавипиравира, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В ГК "Химрар" отметили, что препарат будет производиться в дозировке 400 мг в отличие от препарата "Авифавир", который выпускается в дозировке 200 мг. Увеличение дозировки фавипиравира в одной таблетке обусловлено удобством применения препарата, а также приверженностью пациентов терапии. Кроме того, это позволяет снизить стоимость курса лечения, объяснили в компании.

 

Препарат в первую очередь назначается врачами для лечения новой коронавирусной инфекции. Фавипиравир останавливает репликацию вируса SARS-CoV-2. При своевременном начале курса лечения препарат способствует более быстрому выздоровлению и предотвращает развитие тяжелой формы COVID-19, подчеркнули в "Химрар".

   

Источник: tass.ru

Поделиться