«Промобот» начал поставлять на Ближний Восток терминалы для измерения температуры

09 июля 2020 года

Резидент «Сколково» поставит 200 терминалов для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» на Ближний Восток. Первые 10 устройств уже отправлены в ОАЭ, сообщил Sk.ru основатель пермской компании Олег Кивокурцев.

Поставки осуществляются через партнера компании «Промобот» в Объединенных Арабских Эмиратах Robot DXB. Станции будут внедряться на объектах социальной инфраструктуры, на вокзалах, аэропортах, на автобусных станциях, станциях метро, в клиниках, торговых центрах и учебных заведениях.


200 таких систем от сколковского участника поступят на Ближний Восток. Фото: Promobot.

В июне «Промобот» начал поставки партии из 400 таких терминалов в США. «Промобот Термоконтроль» уже работает в Германии и Греции. Терминалы также установлены на ряде российских предприятий — в том числе, на производстве минеральных удобрений компании УРАЛХИМ, в научном центре НОВАТЭК в Тюмени. 

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol измеряют температуру всего за 5 секунд на расстоянии до 25 см. Точность измерения составляет 0,2 градуса. Средняя пропускная способность терминалов — более 500 человек в час. Станция состоит из бесконтактного термометра, установленного на подвижном модуле, камеры для детекции лиц, дисплея и динамика для информирования и металлического основания.

На Ближнем Востоке у «Промобота» есть конкурентное преимущество: изготовленные для этого региона роботы говорят по-арабски. Вслед за ОАЭ Promobot Thermocontrol планируется поставить в Кувейт, Оман и Саудовскую Аравию.

«Арабский рынок для нашей компании всегда был очень перспективным, - говорит Олег Кивокурцев. - Наши роботы работают в крупнейшем торговом центре Dubai Mall, в полиции Абу-Даби, Национальном банке Омана, клиниках Кувейта и школах Саудовской Аравии. В условиях распространения коронавируса особенно актуальными стали решения в области измерения температуры».