«Промобот» начал поставлять на Ближний Восток терминалы для измерения температуры

9 июля 2020 г. 9:54

Резидент «Сколково» поставит 200 терминалов для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» на Ближний Восток. Первые 10 устройств уже отправлены в ОАЭ, сообщил Sk.ru основатель пермской компании Олег Кивокурцев.

Поставки осуществляются через партнера компании «Промобот» в Объединенных Арабских Эмиратах Robot DXB. Станции будут внедряться на объектах социальной инфраструктуры, на вокзалах, аэропортах, на автобусных станциях, станциях метро, в клиниках, торговых центрах и учебных заведениях.


200 таких систем от сколковского участника поступят на Ближний Восток. Фото: Promobot.

В июне «Промобот» начал поставки партии из 400 таких терминалов в США. «Промобот Термоконтроль» уже работает в Германии и Греции. Терминалы также установлены на ряде российских предприятий — в том числе, на производстве минеральных удобрений компании УРАЛХИМ, в научном центре НОВАТЭК в Тюмени. 

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol измеряют температуру всего за 5 секунд на расстоянии до 25 см. Точность измерения составляет 0,2 градуса. Средняя пропускная способность терминалов — более 500 человек в час. Станция состоит из бесконтактного термометра, установленного на подвижном модуле, камеры для детекции лиц, дисплея и динамика для информирования и металлического основания.

На Ближнем Востоке у «Промобота» есть конкурентное преимущество: изготовленные для этого региона роботы говорят по-арабски. Вслед за ОАЭ Promobot Thermocontrol планируется поставить в Кувейт, Оман и Саудовскую Аравию.

«Арабский рынок для нашей компании всегда был очень перспективным, - говорит Олег Кивокурцев. - Наши роботы работают в крупнейшем торговом центре Dubai Mall, в полиции Абу-Даби, Национальном банке Омана, клиниках Кувейта и школах Саудовской Аравии. В условиях распространения коронавируса особенно актуальными стали решения в области измерения температуры».