Promobot поставит в США 400 терминалов для измерения температуры

12 июня 2020 г. 13:30

Сколковский резидент «Промобот» поставит в США 400 терминалов с технологией бесконтактного измерения температуры тела, сообщил Sk.ru основатель пермской компании Олег Кивокурцев.

Соглашение подписано с американской компанией Wenger Medical, получившей неэксклюзивные права представлять продукцию "Промобот Термоконтроль" на рынке Восточного побережья США.

400 таких систем от сколковского участника поступят в госпитали Восточного побережья США. Фото: Promobot

Терминалы Thermocontrol работают автономно, без помощи человека. Они представляют собой устройства с видеокамерой, дистанционным термометром и экраном. В базовой версии на экране появляются уведомления и результаты измерения температуры. В более сложной версии работает система распознавания лиц, которую можно интегрировать с системами безопасности, ограничив доступ в здание потенциальным носителям вируса. Средняя пропускная способность терминалов — более 300 человек в час.

По словам Олега Кивокурцева, Соединенные Штаты стали третьей страной, куда «Промобот» поставляет такие терминалы; ранее их закупили Германия и Греция.

В США первые два терминала уже поставлены в Нью-Йорк, а вся партия в 400 устройств отправится в Америку в течение восьми месяцев.

Основатель компании "Промобот" Олег Кивокурцев. Фото: Sk.ru

«Компания "Промобот" активно трансформировалась в условиях пандемии, - говорит О.Кивокурцев. - Мы выпустили целую линейку новой продукции: робот «Скорпион», робот-диагност "Промобот" и станции измерения температуры "Промобот Термоконтроль". Активно внедряем наши решения и уже произвели более ста станций. Наши решения работают точнее, чем тепловизионные комплексы, использующие камеры для измерения температуры. При этом мы в три-четыре раза доступнее по цене, чем тепловизионные комплексы, не уступая им по скорости измерения».

Сделка с компанией Wenger Medical позволит обеспечить многие госпитали Восточного побережья США терминалами с технологией бесконтактного измерения температуры тела. «Мы планируем расширять географию поставок этих комплексов», - сказал основатель «Промобота».

Всего за пять лет компания из Перми стала крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы используются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя людей-сотрудников. Роботы Promobot уже работают в Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке, в аэропорте Балтимор-Вашингтон, а также в торговом центре Дубай-Молл.