Резидент «Сколково» Ronavi Robotics открыл продажи роботов для автоматической сортировки почтовых отправлений

14 июля 2021 г.

Новая компактная модель логистических роботов Ronavi S50 предназначена для распределения и отправки к местам назначения писем и посылок весом до 50 кг.

Как сообщили Sk.ru в пресс-службе компании, ожидается, что основными покупателями роботов-сортировщиков Ronavi S50 станут логистические провайдеры, службы доставки и крупные интернет-магазины. На сегодняшний день в России также доступны роботы-сортировщики от китайских производителей, однако при сопоставимой стоимости главными преимуществами Ronavi Robotics для внтуреннего рынка являются возможность кастомизации роботов, решения по роботизации для конкретных кейсов и собственная сервисная служба Ronavi Robotics.

  

«Роботы-сортировщики Ronavi S50 быстрые и легкие, они управляются системой RMS, которая выстраивает их маршруты. К примеру, для сортировки 7 тысяч посылок в час по 30 направлениям, потребуется 2 сотрудника и около 80 роботов», - сообщил Sk.ru директор Ronavi Robotics Иван Бородин.

_DSC3749.jpg

Директор Ronavi Robotics Иван Бородин рассказывает о преимуществах логистических роботов для работы в распределительных центрах. Фото: Sk.ru

       

Ronavi Robotics (резидент Фонда «Сколково», входит в группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО) — первая российская компания, которая разрабатывает, производит и продает автономных роботов для логистических нужд. Теперь линейка роботов Ronavi включает три модели с грузоподъемностью 1500, 500 и 50 кг.  

P7097963.jpg 

Роботы-сортировщики посылок Ronavi S50 позволяют оптимизировать функционал сотрудников, исключая ошибки по причине человеческого фактора. Фото Ronavi Robotics 

      

При размерах 50 х 50 x 40 см собственный вес робота составляет 50 кг, а максимальная скорость достигает 3,0 м/с. По данным производетля, время автономной работы (от 10% до 90%) достигает 5 часов, а зарядка (от 10% до 90%) занимает около 25 минут. Производство роботов расположено в технологическом кампусе «ТехноСпарка», на контрактном производстве TEN group.  Дополнительная площадка находится в Нидерландах на мощностях одной из крупнейших европейских инжиниринговых компаний VDL ETG.

В начале июля предложение Ronavi Robotics по автоматизации работы в распределительных центрах вошло в число победителей второго акселератора MGNTech крупнейшей российской продуктовой сети «Магнит» и Фонда «Сколково». В ближайшее время начнется пилотное тестирование на складах ритейлера.