Резидент «Сколково» защитил транзакции клиентов азербайджанского банка Expressbank

5 августа 2020 г. 10:00

Компания SolidSoft, резидент Фонда «Сколково», защитила информационные активы азербайджанского банка Expressbank, внедрив комплекс программных решений на основе технологии собственной разработки. Сейчас специалисты SolidSoft осуществляют техническую поддержку системы, обеспечивают мониторинг и реагирование на инциденты.


 

Сетевой экран SolidWall WAF отличает низкая стоимость владения, высокий уровень защиты, а также поддержка масштабируемых и отказоустойчивых конфигураций для встраивания в распределенные и высоконагруженные инфраструктуры доставки приложений. За счет инновационных алгоритмов обучения и тонкой настройки под нужды заказчика, решение SolidWall WAF эффективно защищает приложения с активным циклом разработки и сложной структурой бизнес-логики.

Антон Чернов, руководитель департамента сервисных услуг и технической поддержки SolidSoft: «Expressbank — наш давний партнер с сильной командой и умной стратегией по защите своих клиентов и активов. Мы рады внести технический вклад в усиление его позиций. Крепкая дружба и взаимное уважение, которые поддерживают Россия и Азербайджан, позволяют SolidSoft успешно экспортировать услуги и программное обеспечение, в том числе флагманский продукт — сетевой экран SolidWall WAF, азербайджанскому банковскому сектору».

Сулейман Халилов, начальник отдела информационной безопасности банка Expressbank: «Профессионализм, четкое видение конечного результата, а также высокий уровень компетенции специалистов SolidSoft позволили в сжатые сроки обеспечить безупречный результат. Компания всегда оперативно отвечает на все наши запросы, в результате работа становится более комфортной и плодотворной. Мы уверены, что наше сотрудничество будет долгосрочным и надежным»

Михаил Стюгин, руководитель направления «Информационная безопасность» Фонда «Сколково»: «Компания SolidSoft представляет редкое сочетание глубоких технологических компетенций в направлении машинного обучения и искусственного интеллекта (ML/AI) с пониманием потребностей отрасли и умением работать с требованиями заказчика. Мы рады, что в числе резидентов “Сколково” есть лидеры сегмента WAF - Web Application Firewall».

 

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда — поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже приблизилось к 2,5 тысячам. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: www.sk.ru.

 

Telegram: @oi_press

 

Контакты для СМИ: 

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

E-mail: ab@sk.ru