Резиденты «Сколково» представят на MiningWorld Russia лучшие технологические решения в горнодобывающей промышленности

25 апреля 2022 г.

28 апреля на площадке ежегодной международной выставки MiningWorld Russia 2022 в рамках Форума лидеров горнодобывающей отрасли ГК «Цифра» и Фонд «Сколково» проведут сессию «Открытый микрофон» с участием победителей Программы поиска и развития технологических решений в горнорудной отрасли – MineTech 2021.

 

slider.jpg

 

Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia 2022 проходит в московском МВЦ «Крокус Экспо». На «Открытом микрофоне» лидеры MineTech 2021 расскажут о развитии своих проектов и о взаимодействии с индустрией, представят новейшие решения по цифровым и аппаратно-программным темам, актуальным в горнорудной промышленности.

 

В «Открытом микрофоне» примут участие победители Программы, прорабатывающие сейчас с индустрией пилотные проекты, находящиеся в актуальном статусе. Спикерами выступят представители «Цифры» и Фонда «Сколково», резиденты «Сколково» – компании «ИТС», «Дивэйв», «Гиролаб», «Сайберфизикс», «Криптохимия», «Бимар», «Рудные технологии», а также эксперты, представители компаний-лидеров горнодобывающей отрасли.

 

Павел Растопшин, управляющий директор ГК «Цифра»: «В сегодняшних реалиях перспективные цифровые проекты в горнорудной отрасли, создаваемые и реализуемые в России, особенно актуальны и востребованы. Для разработчиков и интеграторов сессия “Открытый микрофон” станет возможностью поделиться опытом проектов с уже доказанной эффективностью, а для менеджеров и руководителей предприятий – шансом придать новый технологический импульс своим производствам».

 

Алексей Беляков, вице-президент, исполнительный директор кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково»: «В 2021 совместно с партнерами MineTech мы приняли вызов – погрузиться в консервативную индустрию с длинными циклами – горнорудную промышленность. Многие из финалистов не были резидентами “Сколково”, но стали по итогам Программы. В итоге мы увидели рынок и решения, запустили пилотные проекты, анонсировали внедрения, спрогнозировали многомиллиардные потенциальные эффекты у партнеров от нескольких лучших решений 2021 года. Сейчас наша цель – довести количество таких случаев до десятков, объединяя лучшие аппаратные и цифровые технологии, в том числе вглубь по технологическому стеку».

 

MineTech – программа, реализуемая Фондом «Сколково» совместно с отраслевыми и инфраструктурными партнерами с целью поиска и поддержки внедрения технологических решений и инновационных проектов для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности. В 2022 году Фонд продолжает развитие программы MineTech и запускает экспертную платформу с постоянно действующими механизмами отбора и актуализации решений, сопровождения и грантовой поддержки внедрений. Детали программы доступны по ссылке https://minetech.sk.ru/