«Самолет» купил долю более 30% в маркетплейсе по обустройству жилья Rerooms

29 ноября 2021 г.

Группа «Самолет» купила долю 31,8% в маркетплейсе по обустройству жилья Rerooms (резидент Фонда «Сколково»), сообщила пресс-служба девелопера. После покупки долей у финансовых инвесторов, «Самолет» намерен дополнительно инвестировать в развитие компании и довести свою долю до контрольной.

 

Предполагается, что сделка позволит усилить компетенции группы по отделке и меблировке возводимого жилья, а также создать на базе Rerooms крупнейшую в России платформу по обустройству жилья, включающую маркетплейс мебели, строительных материалов, услуг интерьерного дизайна и ремонта.

Снимок экрана 2021-11-29 в 18.41.16.png

Операционное управление компанией останется у основателей Rerooms Дмитрия Борисова и Юрия Гольдберга. 

 

Маркетплейс по обустройству жилья Rerooms предоставляет владельцам недвижимости возможность заказать все услуги и товары для дома в режиме одного окна и пройти онлайн путь от интерьерного дизайна до покупки всей необходимой мебели и предметов интерьера.

 

Как сообщили в пресс-службе, на платформе работает более 1,5 тыс. дизайнеров и специалистов по ремонту со всей России, на маркетплейсе представлено более 300 тыс. товаров. За четыре года работы Rerooms создано более 10 тыс. индивидуальных дизайн проектов, продукты компании интегрированы в «Яндекс.Услуги», «ДомКлик» от «Сбера», М2 от ВТБ. 

 

С апреля 2021 года девелопер стал продавать все квартиры с кухней и техникой. По словам управляющего директора «Самолета» Дмитрия Волкова, в 2021 году компания планирует продать до 1.5 млн кв. м жилья в Москве, Санкт-Петербурге. В партнерстве с девелопером Rerooms планирует увеличить свое присутствие на рынке девелопмента и нарастить клиентскую базу в этом сегменте до 50 тыс. клиентов к 2023 году. 

 

Rerooms была основана в 2018 году Юрием Гольдбергом и Дмитрием Борисовым. Благодаря автоматизации работы и переводу большинства процессов в онлайн, компания, по ее собственным данным, предлагает дизайн-проекты в три раза дешевле цены частного дизайнера (от 15 тыс. рублей за квартиру-студию).

    

Источник: rb.ru

Поисковые теги
Поделиться