«Сколково» и CYBERSTEEL договорились о совместном развитии инноваций в промышленности

7 декабря 2021 г.

В рамках форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0 Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и ведущий поставщик труб из нержавеющих марок стали CYBERSTEEL подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в сфере передовых производственных, ядерных и космических технологий. Совместные проекты будут развиваться на базе Центра НИОКР CYBERSTEEL площадью почти 3.000 кв.м. на территории «Сколково».

 

CYBERSTEEL – ведущий российский производитель высокотехнологичных труб из нержавеющих марок стали для предприятий атомной промышленности, энергетического машиностроения, авиации, судостроения, нефтепереработки и других отраслей экономики с долей 24% среди российских поставщиков бесшовных нержавеющих труб на отечественном рынке. Компания, обладая высокотехнологичными мощностями, передовым оборудованием от мировых производителей, а также многолетней экспертизой в сфере разработок и производства труб, задает новые стандарты в отрасли, одной из первых начав процесс построения обширной бизнес экосистемы и полного перевода клиентских взаимоотношений в цифровую среду.

 

WhatsApp Image 2021-12-07 at 10.19.07.jpeg

 Акционер компании CYBERSTEEL Андрей Комаров и Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Фото: sk.ru.

 

Договоренности о совместном развитии инновационных направлений деятельности между руководством кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» и экспертами компании CYBERSTEEL были достигнуты в октябре 2021 года.

 

Среди сфер технологического развития партнеры отметили:

  • моделирование технологических процессов;
  • анализ и прогнозирование состояния производства и сложных инженерных систем;
  • рекомендательные и интеллектуальные аналитические системы поддержки принятия решений в промышленном производстве;
  • системы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов (PLM) и технологии управление информационными процессами жизненного цикла изделия (PDM);
  • технологии создания «цифровых двойников».

 

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «Наше партнерство принесет пользу всей экосистеме “Сколково”. Мы рассчитываем на активную исследовательскую деятельность на территории Инновационного центра совместно с нашими стартапами. Надеемся, что решения резидентов будут полезными и помогут нашему партнеру достичь поставленных целей».

 

Андрей Комаров, Акционер компании CYBERSTEEL: «CYBERSTEEL – металлургическая компания нового поколения. 10 лет назад мы совершили переворот с философией Белой металлургии, и следующим этапом эволюционного развития становится киберметаллургия, которая меняет представление о промышленном производстве. Экосистема “Сколково” объединяет более 3 000 резидентов, задающих технологические и научные стандарты не только в России, но и за ее пределами. Открывая R&D центр на базе “Сколково”, CYBERSTEEL становится частью этой экосистемы, что дает компании неограниченные возможности для инновационных разработок и производства высокотехнологичной продукции для наукоемких отраслей экономики».

Поделиться