«Сколково» и Группа компаний «Промомед» займутся лекарственной безопасностью страны

17 июня 2022 г.

Стратегическое соглашение о сотрудничестве подписано в рамках XXV Петербургского международного экономического форума. Партнеры намерены вести исследовательскую деятельность по направлениям биотехнологий, молекулярного моделирования, технологий производства активных фарм субстанций, готовых лекарственных форм и компонентов для них.

 

IMG_4513.JPG

 

Для максимально эффективного сотрудничества обсуждается создание на базе Технопарка «Мордовия» НИОКР-центр. Он станет вторым исследовательским партнерским центром (ИЦП), созданным на площадке регионального оператора «Сколково». ИЦП будет способствовать проведению и координации полного спектра доклинических и клинических исследований для доведения перспективных разработок до стадии готового к коммерциализации продукта.

 

Игорь Дроздов, Председатель Правления Фонда «Сколково»: «Одним из приоритетов государственной программы “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности” является импортонезависимость. Эту задачу “Сколково” ставит своей целью в рамках сотрудничества с ведущими отечественными фармкомпаниями. Уверены, партнерский центр на базе нашего регионального оператора в Мордовии принесет пользу в создание лекарств для жителей нашей страны».

 

«Промомед» специализируется на разработке и производстве современных лекарственных средств в важнейших нозологиях: борьба с инфекциями, онкология, неврология, эндокринология. В портфеле компании более 250 лекарственных средств в десяти лекарственных формах, 80% из которых являются жизненно необходимыми и важнейшими. Мощный R&D хаб с химическими и биотехнологическими лабораториями обеспечивает одновременную работу над 100 новыми препаратами.

 

В рамках стратегического соглашения также будет рассмотрена возможность получения статуса партнера «Сколково» ОА «Биохимик» - предприятием группы «Промомед», ТОП-10 среди российских фармпроизводителей.

 

Петр Белый, председатель совета директоров группы компаний «Промомед»: «Новая эра в медицине наступила – биотехнологии, РНК-терапия, отечественные субстанции высшего качества — это ответ на вызовы времени. Отвечать на них мы будем вместе с лидером инноваций – Фондом “Сколково”. Мы видим большие перспективы в совместной работе по моделированию молекул-кандидатов в лекарственные средства, разработке методов синтеза фармацевтических субстанций; по оптимизации и улучшению технологий производства АФС и готовых лекарственных форм и по другим направлениям. Критические вызовы медицины, над которыми традиционно работает “Промомед”, требуют консолидации лучших сил, сегодня мы счастливы участвовать в этом».

Поделиться