«Сколково» и «Иннополис»: крупнейшие игроки объединяют усилия

31 мая 2022 г.

На Startup Village в непринужденной атмосфере бизнес-ланча представители сторон обсудили формат сотрудничества и возможности, которые даст запуск совместной акселерационной программы для стартапов.

 

36969d3974e49792741878f4b9a370.png

 

Сотрудничество двух крупнейших экосистем позволит оптимизировать целый ряд направлений и открыть дополнительные возможности для резидентов «Сколково» и «Иннополиса». В частности, планируется совместное использование инфраструктуры и открытие представительств. Так, стартапы «Иннополиса» смогут привлекать дополнительные инвестиции, и им будет открыт доступ к сервисам «Сколково». «Иннополис» со своей стороны предоставит возможность пользования своими HR-сервисами и поможет с размещением участников «Сколково».

 

Юрий Сапрыкин, вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково»: «Таких проектов, как «Сколково» и «Иннополис», в стране больше нет. Они должны были синхронизироваться, чтобы получился синергический эффект. Мы уже проделали большую работу в этом направлении. Прежде всего мы должны действовать в интересах резидентов. Наши коллеги нашли 20 пар резидентов, которые занимаются комплементарными разработками. У них могут быть точки соприкосновения, которые улучшат их бизнес».

 

Олег Протопопов, заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с резидентами ОЭЗ «Иннополис»: «Иннополис» — это особая экономическая зона, вокруг которой сформировалось комьюнити. Интеллектуальное ядро — университет. Город построен буквально с нуля, сейчас в нем проживает более 6 тысяч человек. Похожая ситуация наблюдается и в «Сколково». Именно поэтому у всех есть хорошая возможность извлечь пользу при сотрудничестве».

Поисковые теги
Поделиться