«Сколково» и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня 2022 г.

Технопарк «Нобель» в Удмуртской Республике получит доступ к методологии Фонда «Сколково» по работе со стартапами для создания благоприятной бизнес-среды в регионе. Соглашения о сотрудничестве представители «Сколково» и Правительства региона подписали на площадке XXV Петербургского международного экономического форума.

 

photo_2022-06-17_10-03-18.jpg

 

С 2019 году Фонд «Сколково» и Удмуртия взаимодействуют в сфере развития инновационного предпринимательства. В феврале 2021 года в Ижевске был открыт Технопарк «Нобель». По состоянию на июнь 2022 года в Удмуртии уже находится 11 компаний-резидентов «Сколково».
 

Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики: «В Удмуртии много по-настоящему сильных инновационных производств. Создание Технопарка высоких технологий откроет им доступ к дополнительным инструментам развития, в том числе сервисам “Сколково”»

 

В рамках нового этапа сотрудничества технопарк «Нобель» получит экспертную поддержку «Сколково» для развития инновационного климата и привлечения инвестиций в регион. Совместно будут разработаны образовательные программы для молодежи по развитию предпринимательства.  Кроме того, технопарк «Нобель» будет рассмотрен для аккредитации в качестве регионального оператора Фонда «Сколково».
 

Игорь Дроздов, Председатель Правления Фонда «Сколково»: «Фонд “Сколково” уже имеет положительный опыт работы с Правительством и стартапами Удмуртской Республики, однако соглашение о сотрудничестве позволит приступить к совместной реализации ряда мер для развития инновационного предпринимательства в регионе. А самое важное, технопарк “Нобель” в будущем сможет стать региональным оператором, что упростит для местных компаний процесс получение статуса участника “Сколково”».


Сейчас Фонд «Сколково» имеет 20 региональных операторов по всей России. Все они могут использовать бренд «Сколково», имеют доступ к программам обучения и практикам Фонда «Сколково» по работе с технологическими проектами. А компании-резиденты региональных операторов имеют доступ к сервисам «Сколково» и возможность размещения НИОКР-подразделений крупных индустриальных компаний региона на площадках технопарков.


На данный момент в Удмуртии действует региональный представитель «Сколково». Согласно прогнозу, ожидаются высокие результаты как по работе со стартап сообществом региона, так и с партнерами.

Поделиться