"Сколково" поможет Армении коммерциализировать инновации и развивать венчурное финансирование

23 сентября 2021 г.

Армянская компания Imagine HUB by Soft и российский инновационный центр "Фонд Сколково" подписали в понедельник в Ереване соглашение о сотрудничестве. Документ в рамках армяно-российского "круглого стола" на форуме Armenian Business Forum-2021 подписали гендиректор «Imagine HUB by Soft» Инга Вардазарян и заместитель вице-президента по региональному развитию и взаимодействию со странами СНГ "Фонда Сколково" Александр Окунев. 

  

Как сообщил на брифинге в кулуарах армяно-российского бизнес-форума Ваан Керобян, договоренность о подписании данного соглашения была достигнута два месяца назад в Екатеринбурге. "К нашей радости уже есть подвижки, я думаю, в следующем году у нас уже будет действовать очень хороший инкубатор, где опытные специалисты из "Сколково" помогут армянским стартапам улучшать свои компетенции и профессионализм", - отметил он. 

Снимок экрана 2021-09-23 в 15.18.11.png

       

Соглашение предполагает развитие сотрудничества между Арменией и Россией в сфере инновационной деятельности. Документ, в частности, нацелен на разработку и реализацию инициатив по развитию сети по коммерционализации новаторских разработок, в сфере венчурного финансирования и создания совместных венчурных фондов, гармонизации средств и инструментов государственного и частного содействия. 

   

Инновационный центр «Сколково» — действующий в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Это первый в РФ построенный с нуля наукоград, а также территория, представляющая собой протуберанец за МКАД, и городской микрорайон Москвы.

   

В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих на территории России и занимающихся исследовательской деятельностью, отвечающей стратегии научно-технологического развития страны. 

     

Источник: telecom.arka.am