«Сколково» представил «Ростелекому» лучшие финтех-стартапы

20 сентября 2022 г.

Резиденты «Сколково» продемонстрировали специалистам «Ростелеком» решения в сфере финтеха: автоматизация и настройка платежей, оптимизация бизнес-процессов, персонализация предложений клиентам. По итогам встречи были намечены перспективы сотрудничества, в том числе создание совместных продуктов и запуск пилотов.

 

Фото: sk.ru

 

Sk Fintech Hub — финтех-экосистема внутри «Сколково», состоящая из ведущих банков, стартапов и экспертов финансовой отрасли. ПАО «Ростелеком» обратился в Sk Fintech Hub для поиска технологических стартапов с целью инвестиций, цифровых партнерств, создания совместных продуктов и запуска пилотов. На основании запроса оператора для участия в питч-сессии были отобраны стартапы из числа резидентов «Сколково»: APIBank, А3, Cashoff, Corp.bank, Crafttalk, eKassir, Unitarius, Waves, компания «Цифровые привычки».

 

Павел Новиков, директор Sk Fintech Hub: «На текущий момент на карте Sk Fintech Hub представлено 230 высокотехнологичных компаний. Наша цель — увеличение числа стартапов-участников, их выручки и капитализации за счёт новых проектов с партнёрами, а также привлечение частных и государственных инвестиций в перспективные проекты ранних и средних стадий. “Ростелеком” давно инвестирует в стартапы “Сколково” — Raidix, Булат, Brain4Net, rpd.ru. Мы рассчитываем, что по направлению финтеха будет выстроено не менее эффективное стратегическое сотрудничество». 

 

Выручка стартапов-участников Sk Fintech Hub в 2021 году достигла 57 млрд рублей, что составляет 23% от общей выручки всех резидентов «Сколково». Sk Fintech Hub предлагает партнерам десятки эффективных инструментов поиска и внедрения инноваций — от конкурса и исследования до запуска собственной стартап-студии и продуктовой фабрики. На текущий момент партнерами Фонда являются Сбер, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Тинькофф, БКС, Яндекс и Т1.

 

Любовь Симонова-Емельянова, директор проектного офиса «Развитие технологий» ПАО «Ростелеком»: «Рынок финансовых технологий по-прежнему остается одним из самых перспективных с точки зрения темпов роста и инвестиционной привлекательности. “Ростелеком” придает большое значение сфере “финтех” как одному из приоритетных направлений развития бизнеса. И для того, чтобы мы могли выполнять роль цифрового партнера для этой отрасли, нам необходимы самые передовые решения. “Сколково” один из наших партнеров, с которым мы давно плодотворно взаимодействуем, Sk Fintech Hub и есть тот самый источник передовых цифровых решений».